设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 生物识别 >> 人脸识别公司云从科技获25亿融资 20亿来自广州政府

人脸识别公司云从科技获25亿融资 20亿来自广州政府

来源:澎湃新闻      2017/11/20 10:57:28

  11月20日,人脸识别公司云从科技宣布,近日,云从科技正式完成B轮5亿元人民币融资,加上此前广州市政府对云从科技的20亿政府资金支持,此次总计获得25亿元发展资金。

  本轮融资由顺为资本、元禾原点、普华资本联合领投,越秀产投、张江星河、前海兴旺跟投。同时,佳都科技、任煜男创办的杰翱资本等天使轮及A轮投资方均继续跟投此轮。华兴Alpha担任此次融资的独家财务顾问。

  云从科技成立于 2015 年 4 月,是一家孵化于中国科学院重庆研究院的高科技企业,专注于计算机视觉与人工智能。核心技术源于四院院士、计算机视觉之父——黄煦涛(Thomas S. Huang ),研发团队曾于2007年到2016年7次斩获PASCAL VOC、IMAGENET、FERA等智能识别世界冠军。

  作为国内众多的人脸识别初创公司之一,云从科技还是一家从“出生”就贴上“国家队”标签的公司,也是唯一一家同时受邀制定人脸识别国家标准、公安部标准、行业标准的企业。云从科技先后与公安部、四大银行、民航总局建立联合实验室,推动人工智能产品标准的建立。团队的创始人员基本来自中科院,也是中科院唯一人脸识别代表团队,参与国家战略性先导科技A类专项,负责人脸识别研究和应用。

  2017年3月,国家发改委确定云从科技承担国家发改委重大工程 —“人工智能基础资源公共服务平台”建设任务,为未来社会运行提供AI基础设施与服务。

  2017年9月,云从科技正式入驻粤港澳大湾区中心枢纽广州南沙,成为“IAB”战略(信息科技、人工智能、生物医药)的核心发力点。

  据云从科技透露,本轮融资后云从科技将继续深耕重点行业,以国家发改委人工智能平台为核心推进“十字战略”。除了在银行、机场、安防等重点行业继续扩大领先优势外,还将持续占据其它细分市场龙头地位。

  截至目前,在金融领域,云从科技已经成为农行、建行、中行、交行等超过100家金融机构的人脸识别供应商;在安防领域,通过公安部重大课题研发的火眼人脸大数据平台等智能化系统,已在 23 个省上线实战;在民航领域,已经与中科院重庆院合作覆盖80%的枢纽机场。

  “从核心技术走到产品;从产品走到行业解决方案;从行业解决方案走到销售;从销售走到整个服务体系,这一圈只有你亲自走完,才能得到行业客户的认可,才能真正知道如何解决问题。”云从科技创始人兼CEO周曦曾在接受澎湃新闻采访时表示。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 云从科技  人脸识别  融资 的新闻
  • 通州国税上线人脸识别系统,更多涉税业务要“刷脸”
  • 武汉大学赏樱花要网约,首次引入人脸识别技术
  • 探访成都首家无人酒店:手机订房 刷脸入住
  • 山东大学虚拟校园卡上线试运行,“刷脸吃饭”成为现实
  • 今年宁德市将发行第三代社保卡,探索人脸识别场景应用
  • 从辅助到主流,生物识别在金融应用需克服多重挑战
  • 切入高净值人群,贵柔健康用掌静脉技术辅助中医诊疗
    切入高净值人群,贵柔健康用掌静脉技术辅助中医诊疗
    大唐微电子指纹解决方案喜获“蓝盾杯”安全防伪技术两项大奖
    大唐微电子指纹解决方案喜获“蓝盾杯”安全防伪技术两项大奖
    无人结算,营养管理,刷脸付账…合工大食堂,你赢了!
    无人结算,营养管理,刷脸付账…合工大食堂,你赢了!
    Precise Biometrics将推出指纹支付卡方案升级版
    Precise Biometrics将推出指纹支付卡方案升级版
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号