一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 上海铁路局全面启用高铁一卡通

上海铁路局全面启用高铁一卡通

来源:东方网      2017/11/21 9:01:17

  11月14日消息:从明天起,上海铁路局新增杭州东站开办中铁银通卡售卡业务,至此将有21个车站在售票处开设中铁银通卡窗口,为旅客办理售卡、充值、换卡、退卡、挂失和卡内余额、乘车纪录信息查询,以及刷卡进出站异常处理等服务。11月18日起,有48个车站可刷卡乘车。

上海铁路局全面启用高铁一卡通

  从明天起,旅客可凭二代居民身份证、港澳居民往来内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照等4种有效身份证件,到杭州东站售票窗口办理中铁银通卡。

  中铁银通卡是一种内含联机帐户和电子现金的双介质预付卡。自2013年5月,上海铁路局率先在沪宁、沪杭高铁推出银通卡刷卡乘车服务以来,可刷卡乘车的高铁线路、车站逐年增加。截至目前,上海铁路局已有沪宁、沪杭、宁安高铁和宁启铁路4条线路推出了刷卡乘车服务。从11月15日起有上海、上海虹桥、南京、南京南、杭州、杭州东站等21个车站可办理售卡业务, 18日起有48个车站可通过刷卡进出站乘车。

  中铁银通卡分金卡和银卡两种,目前仅发售银卡。持有银卡的旅客可在沪宁、沪杭高铁本线开行“G”字头管内列车和经由沪宁高铁、宁安城际本线开行的“G”、“D”字头管内列车,以及宁启线本线开行的“D”字头管内列车二等席使用。

  中铁银通卡印有持卡人的有效身份证件号码、姓名和照片,仅限本人使用。为了尽可能保证一定数量的座位供持卡旅客使用,上海铁路局在实施银通卡乘车的高铁列车上预留一定数量的二等座位,同时,对沿线各站采取每趟高铁列车设定刷卡总量上限进行控制。

  刷卡进站后,因特殊情况仍从本站刷卡出站的旅客,如间隔时间在30分钟以内的,由闸机自动扣减2元钱款;如超过30分钟的闸机将不予放行,旅客必须到该站的到补窗口进行人工处理,否则该卡下次不能继续使用。旅客刷卡进站时,卡内余额不得少于60元人民币,卡内金额不足时旅客无法刷卡进站。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 高铁一卡通  中铁银通卡  一卡通 的新闻
  • 郑州铁路局将推出高铁一卡通 “C”字头列车实现刷卡乘车
  • 成渝高铁开通一卡通乘车业务 但刷卡检票系统不太稳定
  • 4月起台湾高铁将实现多卡通 支持悠游卡、一卡通联名卡
  • 广西12个高铁车站将“一卡通” 刷卡进出站免购票
  • 高铁一卡通刷卡乘车便民利民 何时能刷遍全国
  • “中铁银通”卡推进渭南至西安高铁一卡通
  • 福厦、龙厦铁路将启用中铁银通卡 打造“高铁一卡通”
  • 广珠城轨一卡通未来或可乘全国所有高铁
  • 京沪高铁旅游联盟成立 将有“高铁一卡通”
  • 广佛肇城际今起乘车可刷中铁银通卡
  • 郑州铁路局启用中铁银通卡,刷卡进站不用购票
  • 公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号