一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 云南全域智慧旅游平台明年3月上线 一部手机游云南

云南全域智慧旅游平台明年3月上线 一部手机游云南

来源:科技日报      作者:赵汉斌      2017/11/21 9:07:56

  人脸识别、智能导览、VR互动……在19日刚刚落幕的2017中国国际旅游交易会上,随处可见科技元素对旅游产业的影响和带动。而“一部手机游云南”,则为全域智慧旅游时代的开启带来了新体验。

  “一部手机游云南”是由云南省旅游发展委员会和腾讯公司联合打造的“全域旅游 ”智慧平台,将于2018年3月上线。它将主动整合线上线下涉及旅游的各类信息和数据资源,建成跨地区、跨行业、跨部门的开放互联、应用共享的旅游数据平台,以权威、全面、快捷的数字化旅游服务,让游客享受到智能时代互联网+旅游的便利。

  腾讯公司区域业务部政务中心业务总监赵普松说,“一部手机游云南”可通过信息化手段,提供智慧旅游管理、旅游服务和旅游体验,如游前通过人脸识别住酒店,语音导览、VR看云南、全景直播了解信息;在游中,可以使用智能停车、智能规划线路、智能导览、无现金支付等服务;游后,游客可参与购物、投诉、信用评价,得到诚信体系的保障。

  据了解,“一部手机游云南”不是简单的手机客户端应用,而是以服务游客为核心目标,以“游客旅游体验自由自在、政府管理服务无处不在”为出发点和落脚点,基于云南旅游大数据中心,建设集服务评价、投诉受理、联动执法、诚信体系、舆情监测、客流监测、产业运行监测等功能于一体的旅游综合管理平台,通过新媒体矩阵整合当地旅游资源,促进市场监管。同时,还将推动第三方平台数据接入和开发,按照业务规则对各系统用户信息、资源服务、兴趣信息等热点数据进行分析、管理、使用和监控,推动旅游产品业态创新、发展模式变革和管理服务提升,把云南建成数字时代全球旅游发展的先进地区。

  旅游是云南的支柱产业。今年以来,针对频发的旅游乱象,云南省一手抓旅游市场秩序整治,一手抓旅游产业转型升级。据云南省旅游发展委员会相关人士介绍,推进“一部手机游云南”建设,或将成为当地整治旅游乱象、推动旅游产业升级、促进全域旅游发展的另一“利器”。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智慧旅游  数字化旅游  人脸识别 的新闻
  • 安徽将开展智慧旅游创新应用试点工作,上线智能门票系统
  • 武夷山景区购票进入“云闪付”时代
  • 平潭海峡通将挺进旅游产业,构建智慧旅游一卡通生态环
  • 金华“金融IC卡+”工程在三大领域全面铺开
  • 第十六届城市智慧卡创新发展年会11月震撼来袭
  • 长江三峡旅游一卡通10月正式启动 100元畅玩一区四县
  • 阳江创全国之首,海陵岛成全国首个云闪付智慧旅游岛
  • 吉林市智慧旅游一卡通走进江城百姓生活
  • 河南省农信社金燕IC卡“闪付”开启智慧旅游
  • 重庆智慧旅游体系建设规划出台 重点推广旅游一卡通
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号