设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 石家庄社会保障卡持卡覆盖率达82% 居全省首位

石家庄社会保障卡持卡覆盖率达82% 居全省首位

来源:河北省人民政府网站      2017-11-21 9:24:05

  石家庄市人社局把社会保障卡的发行作为推进人社公共服务的重要抓手,全面部署,加强调度,全力推进全市社会保障卡发放应用工作。截止目前,石家庄市累计完成信息采集921万,制发卡821万,社会保障卡持卡覆盖率已达82%,持卡人数和覆盖率均居全省首位。

  一是大力宣传营造氛围。定期通过电视、报纸、网络等多种渠道进行宣传,普及社保卡知识。结合“12333”宣传日和省厅宣传月活动,围绕群众在办卡、用卡方面遇到的问题现场咨询解答。组织开展“社保卡进社区、进校园”等活动,在大街小巷进行社保卡海报张贴、条幅悬挂,让老百姓知道社保卡、了解社保卡,为推进社保卡全民办卡和应用营造良好的氛围。

  二是精心组织采集信息。按照医疗保险、城乡居民养老保险、新农合等不同人群特点制定工作方案,采取县(市、区)、乡(镇)、村委会、单位(社区)分级负责的机制,依托服务网点,方便市民就近办理社保卡。开通一站式采集和微信采集模式,拓宽社保卡办理途径。组织人员力量驻县、驻乡、驻村集中开展信息采集工作,为行动困难人员提供上门办卡、免费照相服务,确保社保卡信息采集不留死角。

  三是积极改善用卡环境。给各县(市、区)配备网点设备,指导完成县域网点建设,方便持卡人就近办理各项社会保障卡业务。组织合作银行完成县域行政村金融用卡环境建设工作,行政村金融用卡终端铺设覆盖率达到了80%以上,方便农村人群就近领取待遇和缴费。

  四是精准助力推广应用。开通医疗保险待遇业务,稳步推进社保卡在医疗保险业务应用。积极拓展社保卡服务功能,组织鹿泉、栾城、平山、赵县、高邑、深泽开展城乡居民养老保险的缴费和待遇领取试点应用工作,组织灵寿开展使用社保卡发放粮食直补试点应用工作。石家庄市将在试点应用的基础上,按国家、省社保卡推进时间进度,逐步实现就业、人事人才、劳动关系等9大类107项人社业务的全部应用,为参保人员提供更为贴心便捷的服务。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 社会保障卡  社保卡  金融卡 的新闻
  • 德生科技正式登陆深交所 总市值超14亿元
  • 合肥市下发“十三五”基本公共服务规划 将广社保一卡通
  • 明年青岛全面启用全国统一的社保卡 可作为法定身份证件
  • 绥化社保卡升级为“金融社保卡” 年内发放目标341万张
  • 明年起,浏阳市参保人必须持社保卡才能就医结算报销
  • 保定市社保卡已发放747万余张 覆盖71%人口
  • 无锡市民卡违反反洗钱规定被罚20万
    无锡市民卡违反反洗钱规定被罚20万
    青城市民卡APP明年初上线 公交缴纳水电费一卡通
    青城市民卡APP明年初上线 公交缴纳水电费一卡通
    重庆将新增40块公交电子站牌 支持公交卡线上充值
    重庆将新增40块公交电子站牌 支持公交卡线上充值
    石家庄地铁储值票充值支持银联闪付
    石家庄地铁储值票充值支持银联闪付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号