设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 专家观点 >> 移动支付 >> 豆荚科技杨子光:TEE在金融盾中的应用

豆荚科技杨子光:TEE在金融盾中的应用

来源:一卡通世界网      2017-11-23 9:04:01

  11月15日,由移动支付网和北京移动金融产业联盟共同主办的2017第二届中国移动金融安全大会在深圳顺利召开。北京豆荚科技有限公司产品总监杨子光应邀出席本次大会,并以《TEE在金融盾中的应用》为主题发表演讲。

北京豆荚科技有限公司产品总监杨子光

  随着移动支付的发展,越来越多的手机应用开始涉及金融和支付,许多安全认证产品也开始从PC端向移动端迁移,移动金融的安全成为当下最关键的问题。而说到手机金融盾,一定不能忽略的就是TEE技术。

  据杨子光介绍,TEE是基于硬件隔离的可信执行环境,和RichOS(Android、iOS)一起运行,并为Rich OS提供安全服务(TEE隔离了Rich OS及其应用程序对硬件和软件安全资源的访问)。而常见的TEE应用主要分为三大类:数字版权保护、支付应用、企业安全。另外,一些手机厂商还会基于TEE制作针对个人用户的安全应用。

  杨子光认为TEE是一个安全的系统,它需要不同的机构和不同的认证,针对不同的行业,推出相应的规范。例如移动金融联盟推动的金融盾规范,就需要TEE厂商和相关的设备厂商一起配合才能实现落地执行。

  最后,杨子光以豆荚科技的手机金融方案为例向与会人员介绍了TEE在金融盾中的具体应用。并且值得一提的是,据杨子光透露,TEE能阻止手机截屏,在金融盾中,它可以确保用户输入银行密码时不被截屏泄露,并且保证信息显示和交易确认时的安全。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 杨子光  TEE  移动金融安全大会 的新闻
  • 手机金融盾成移动金融新趋势,TEE如何为安全保驾护航?
  • 手机金融盾成移动金融新趋势,TEE如何为安全保驾护航?
  • 华为TEE+SE平台首家首通过中金国盛评估测试
  • TEE+SE、移动KEY等五种移动安全解决方案对比分析
  • TEE认证测试知多少?全球仅Trustonic通过EAL2+认证
  • 银联郭伟:将致力于推动TEE标准落地与国际化
  • 泰尔终端实验室国炜:TEE已成为安全生态系统重要环节
  • 盒子支付闫俊玲:大数据时代的反欺诈策略
    盒子支付闫俊玲:大数据时代的反欺诈策略
    李晓枫:移动支付安全技术呈现五大趋势
    李晓枫:移动支付安全技术呈现五大趋势
    班廷伦:移动金融安全的4大趋势及展望
    班廷伦:移动金融安全的4大趋势及展望
    支付司司长谢众:无卡支付时代的几点监管意见
    支付司司长谢众:无卡支付时代的几点监管意见
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号