设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 展会会议 >> 证件识别 >> 国民认证多模统一身份认证平台亮相移动金融安全大会

国民认证多模统一身份认证平台亮相移动金融安全大会

来源:一卡通世界网      2017-11-23 9:06:26

  11月15日,第二届中国移动金融安全大会在深圳召开,本次大会由移动支付网、北京移动金融产业联盟联合举办,深度探讨在金融科技的时代背景下,终端安全、数据安全以及不同场景下的安全应用。国民认证科技(北京)有限公司(以下简称“国民认证”)作为多模统一身份认证云服务提供商参展本次会议,受到在场观众的争相咨询。

 

  移动金融的快速发展带来的是网络身份认证的需求,身份认证作为众多交易中的基础设施,安全、可信赖及稳定的产品将获得市场青睐。国民认证是联想集团子公司,由联想创投集团孵化。国民认证正在做的事,就是基于FIDO联盟UAF/U2F国际标准协议,向中国主流互联网服务商、金融机构、硬件制造商、生物认证技术商提供从客户端到服务端完整的身份认证解决方案。具体来说,国民认证将用户的指纹、人脸和虹膜等生物特征存储于智能终端设备的安全硬件中,对用户身份的识别也全部在此安全硬件中完成。

  目前,国民认证已与中国银行、民生银行、交通银行、中信银行、国泰君安证券、翼支付、快钱、沃支付、和包支付等众多金融领域知名企业达成合作,上线指纹支付功能。其中,民生银行在业内首家推出虹膜支付,开启“刷眼时代”,万达旗下快钱近日也已完成iPhone X Face ID适配,率先实现刷脸支付。

 

  在大会现场,国民认证多模统一身份认证平台以及人证宝一体机得到了展示。基于FIDO联盟的标准,依托联想和中科院成立的联合实验室,国民认证将自主可控的身份认证云服务通过人脸识别、声纹识别、虹膜识别以及多模组合认证运用到互联网实名认证场景中。结合生物特征、实人信息和大数据,构成了国民认证可信服务身份认证平台体系,其扩展的技术架构可以向行业提供移动端的身份认证、自助一体机、统一管理平台、多数据渠道、云接口服务以及行业接口服务等。

 

  随着移动互联网与终端技术的不断深度结合,移动金融产业链的竞合加剧,各金融机构、通讯运营商、支付公司、第三方服务商将走向多元联合的市场趋势。国民认证已与Trustonic、豆荚科技等众多TEE厂商达成终端合作,确保终端信息安全,同时,与三星、魅族、华为、小米等国内90%以上的实力手机厂商建立技术接口,深度连接产业链上下游,携手推动可信身份认证的发展。

  此外,国民认证作为国家网信办可信身份认证平台建设单位,积极配合政府部门制订相关标准,参与多项行业规范制订工作,惠及产业链上下游企业。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 国民认证  身份认证  移动金融安全大会 的新闻
  • 国民认证统一身份认证云服务支持多模式识别
  • 【新年之声】国民认证,一个初创公司如何敲开金融大门
  • 国民认证助力懂的通信实名认证 率先实现微信公号人脸验证
  • 公安一所牵头,OIDAA网络身份认证联盟成立
  • 聚焦场景化,打造网络身份认证新模式
  • 武汉交警智慧服务平台升级,刷脸认证无需提供身份证
  • 飞天诚信FIDO快速身份认证系统获两项安全认证
  • 一种新的身份认证方式出现了,挥手掌即可识别
  • 捷德移动安全CEO:数字身份认证是连接世界的透明度和信任的关键点
  • 安博会圆满结束,华视电子展台亮点回播
    安博会圆满结束,华视电子展台亮点回播
    安博会火爆开启,华视电子展台吸睛无数
    安博会火爆开启,华视电子展台吸睛无数
    华视电子将携新品警务通亮相安博会
    华视电子将携新品警务通亮相安博会
    HID Global推出HID Approve移动App 为网上交易和数据接入保驾护航
    HID Global推出HID Approve移动App 为网上交易和数据接入保驾护航
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号