设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 展会会议 >> 证件识别 >> 国民认证多模统一身份认证平台亮相移动金融安全大会

国民认证多模统一身份认证平台亮相移动金融安全大会

来源:一卡通世界网      2017/11/23 9:06:26

  11月15日,第二届中国移动金融安全大会在深圳召开,本次大会由移动支付网、北京移动金融产业联盟联合举办,深度探讨在金融科技的时代背景下,终端安全、数据安全以及不同场景下的安全应用。国民认证科技(北京)有限公司(以下简称“国民认证”)作为多模统一身份认证云服务提供商参展本次会议,受到在场观众的争相咨询。

 

  移动金融的快速发展带来的是网络身份认证的需求,身份认证作为众多交易中的基础设施,安全、可信赖及稳定的产品将获得市场青睐。国民认证是联想集团子公司,由联想创投集团孵化。国民认证正在做的事,就是基于FIDO联盟UAF/U2F国际标准协议,向中国主流互联网服务商、金融机构、硬件制造商、生物认证技术商提供从客户端到服务端完整的身份认证解决方案。具体来说,国民认证将用户的指纹、人脸和虹膜等生物特征存储于智能终端设备的安全硬件中,对用户身份的识别也全部在此安全硬件中完成。

  目前,国民认证已与中国银行、民生银行、交通银行、中信银行、国泰君安证券、翼支付、快钱、沃支付、和包支付等众多金融领域知名企业达成合作,上线指纹支付功能。其中,民生银行在业内首家推出虹膜支付,开启“刷眼时代”,万达旗下快钱近日也已完成iPhone X Face ID适配,率先实现刷脸支付。

 

  在大会现场,国民认证多模统一身份认证平台以及人证宝一体机得到了展示。基于FIDO联盟的标准,依托联想和中科院成立的联合实验室,国民认证将自主可控的身份认证云服务通过人脸识别、声纹识别、虹膜识别以及多模组合认证运用到互联网实名认证场景中。结合生物特征、实人信息和大数据,构成了国民认证可信服务身份认证平台体系,其扩展的技术架构可以向行业提供移动端的身份认证、自助一体机、统一管理平台、多数据渠道、云接口服务以及行业接口服务等。

 

  随着移动互联网与终端技术的不断深度结合,移动金融产业链的竞合加剧,各金融机构、通讯运营商、支付公司、第三方服务商将走向多元联合的市场趋势。国民认证已与Trustonic、豆荚科技等众多TEE厂商达成终端合作,确保终端信息安全,同时,与三星、魅族、华为、小米等国内90%以上的实力手机厂商建立技术接口,深度连接产业链上下游,携手推动可信身份认证的发展。

  此外,国民认证作为国家网信办可信身份认证平台建设单位,积极配合政府部门制订相关标准,参与多项行业规范制订工作,惠及产业链上下游企业。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 国民认证  身份认证  移动金融安全大会 的新闻
  • 国民认证统一身份认证云服务支持多模式识别
  • 【新年之声】国民认证,一个初创公司如何敲开金融大门
  • 国民认证助力懂的通信实名认证 率先实现微信公号人脸验证
  • 身份认证如何与区块链结合,腾讯TUSI负责人一一解答
  • 新开普人脸识别技术再升级
  • 我国首个声纹识别的互联网身份认证云项目落户贵州
  • 走进硬件时代的身份认证:你的银行卡安全吗?
  • 苏州率先推广可信身份认证终端,没带身份证也可进行身份认证
  • 武汉大学网上校友系统上线,可预约刷身份证入校赏樱
  • 广东首张电子居住证签发,与实体卡同等权利
  • 【新闻周评】2018年,哪些支付业务将因政策带来利好?
  • 雄帝科技创新ID解决方案闪亮2018 ID4Africa高峰论坛
    雄帝科技创新ID解决方案闪亮2018 ID4Africa高峰论坛
    安博会圆满结束,华视电子展台亮点回播
    安博会圆满结束,华视电子展台亮点回播
    安博会火爆开启,华视电子展台吸睛无数
    安博会火爆开启,华视电子展台吸睛无数
    华视电子将携新品警务通亮相安博会
    华视电子将携新品警务通亮相安博会
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号