设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 智能备餐、智能结算、智能收餐…这才是真正的“无人餐厅”

智能备餐、智能结算、智能收餐…这才是真正的“无人餐厅”

来源:一卡通世界      作者:杭州雄伟科技开发股份有限公司      2017/11/23 11:51:07

  选好菜品,拿起餐盘轻轻放到“结算区”,将员工卡/校园卡放在“读卡区”,前后不到2秒,饭钱就结算完成了!最近,许多学校食堂、企业食堂,甚至火锅店都引入了这款能够实现智能结算的餐盘——智盘。在“无人餐厅”风口正劲时,不仅智能结算正在普及,智能备餐、智能收餐也正逐步上线……

 智能结算

智能结算

  智盘,是指在食品容器即餐盘里嵌入记录食材信息和价格信息的RFID芯片,消费者根据自己的喜好、口味在智能备餐台上自由的选取其需要的食物,然后在智能结台上读取食物的品名和价格信息,通过支付宝、微信钱包、员工卡/校园卡进行支付,实现智能结算的产品。整个过程没有人服务,倚靠自主完成。该产品由杭州雄伟科技开发开发有限公司(以下简称“雄伟科技”)研发生产。

  “业内称这个模式为“自选餐厅”,套用现在最时尚的词叫做“无人餐厅”。”雄伟科技CEO董佳尉说到。

  涉足领域广 覆盖全国1500个餐厅

  据了解,智盘在全国各个省份都有案例,涵盖的餐厅数量已经达到了1500个左右,在浙江、福建、山东等沿海省份甚至已经向三、四线城市辐射。

  董佳尉介绍,智盘尤其适用于1000人以上就餐的餐厅,所以它首先解决大流量的团膳即我们所说的食堂就餐问题;其次在东北和西南地区,约有300多家火锅店也在使用智盘,通过使用该产品,火锅店可以有效降低1/3的用工量,并且给客户直观的看到菜品的颜色、新鲜度,而不是通过文字、图片进行点餐;最后,雄伟科技还与万科、绿城等物业合作,将智盘应用于社区快餐店,在社区里配置高效率的餐饮服务。

 

应用案例

  提升应用效率 发展产品线深度

  对于智盘产品线的发展,雄伟科技并不局限于在地域上扩展用户,而是发展产品线的深度。

  据了解,智盘是首先推出的产品,解决智能结算的问题,今年,雄伟科技又推出了智能备餐和智能收餐。智能备餐用于加强食品营养的数据链的打通,而智能收餐则解决了餐饮业洗盘子的问题。

  怎么理解?在餐饮服务中,洗盘子的工作量是巨大的,一般一个3000人的餐厅大概需要18个人来完成餐具的洗涤、清洗、垃圾处理。而雄伟科技提供的自动化餐洗设备,5个人就能在1小时内完成15000个餐盘、3000多个托盘的自动分离、自动去渣、垃圾处理、自动清洗。

  多款智能设备,形成餐饮后厨的整体解决方案,无疑会给客户带来更有粘性的应用体验。

  健康食堂概念 显示你吃到的“卡路里”

  由于在芯片里记录下了食品的组成成分和营养要素,通过结算可以跟人的消费信息绑定,雄伟科技在智能结算的基础上推出了“健康食堂”概念。

  所谓的健康食堂,是指在智能备餐台上有一块屏,称之为“营养价签”,在屏上会提示菜品营养要素,包括卡路里、蛋白质、碳水化合物和脂肪含量,甚至提示菜品的健康要素,包括它是不是有机的、是不是转基因的、是不是高蛋白的、或者是不是低钠、低脂肪的。在就餐结束后,还会将就餐者吃的食物的营养要素及其对身体的好处、坏处告知给他。

膳食营养管理

膳食营养管理

  董佳尉称,我们希望以此帮助消费者更好的做出饮食选择,培养他们良好的就餐习惯,同时也做到信息共享、透明,帮助食堂提高健康膳食的供应和选择。

  新零售下的思考 最懂用户需求的永远是消费者本身

  “在新零售浪潮下,大家都在做出创新,餐饮行业也提出了很多概念,比如视觉识别、手机点餐、远程订餐,而我们是利用物联网FID技术让客户服务于自己,我们认为客户才是最了解他的需求和行为的,在他服务于自己的过程中,效率肯定是最高的,我们只是在客户服务于他自己的过程中,提供一些效率工具,来帮助他尽快的完成一些他无法完成的事情,比如说结算。”董佳尉表示。

  除此之外,雄伟科技的目标本身与大多数公司的定位就不太一样,他们定位于团膳,而不是私餐。小编认为,这对企业来说是一个高福利产品,它不仅能够帮助企业更好的服务于员工,也能激励员工更积极的为企业服务,从而双方都能达到更高的效率。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智盘  无人餐厅  雄伟科技 的新闻
  • 杭州有家医院靠刷脸就可以吃饭?原来他们玩的是黑科技
  • 吴江商业银行智慧食堂上线,吃饭只用刷脸
  • 相思豆餐厅引进乐牛人脸识别智盘系统
  • 智盘在悉尼上线了?原来中式餐厅在国外也可以有freestyle
  • 无人收银“秒刷”,舟山绿城育华学校高标准食堂上线
  • 智盘®“人脸支付”功能上线,靠脸吃饭的时代真的来了!
  • 喜讯!雄伟科技荣膺“杭州物联网协会2017年度优秀物联网企业”
  • 这波冷空气太疯狂,中国电科38所智能食堂暖心暖胃
  • 在这个食堂,餐具“刷脸”就能结账
  • 特步“精致”转型,连食堂也智慧
  • 广西人社APP启用“人脸识别”认证社保卡
    广西人社APP启用“人脸识别”认证社保卡
    Zara新零售旗舰店:RFID智能试衣镜、机器人取货、自助结账
    Zara新零售旗舰店:RFID智能试衣镜、机器人取货、自助结账
    从2017年涉RFID上市企业年报看增长背后的忧虑
    从2017年涉RFID上市企业年报看增长背后的忧虑
    青岛市南区餐厨垃圾桶也有“身份证”,首次实现智能监管
    青岛市南区餐厨垃圾桶也有“身份证”,首次实现智能监管
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号