设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 证件识别 >> 襄阳公证处启用人脸识别系统 人证相符对比需65分以上

襄阳公证处启用人脸识别系统 人证相符对比需65分以上

来源:云上襄阳      2017/11/23 14:23:10

  近年来,不法分子以冒名顶替、提供虚假身份等方式骗取公证书的事情屡有发生。为避免这一情况的发生,襄阳市公证处启用“人脸识别”系统,办理相关公证事项。

  最近,到襄阳市公证处办理公证的不少市民发现,办理公证前被要求先在大厅电脑上进行人脸识别身份信息。前来办理公证的当事人需提供自己的二代身份证并把证件放在人脸识别机上,面对摄像头,识别系统就会将当事人的样貌信息同二代身份证内存取的信息进行自动比对。比对分数达到六十五分以上,可以认为是人证相符的。

  市公证处介绍,少数人的相貌与身份证差别比较大,公证员多次比对没有办法确定少数人的人证是否合一,有一些不法分子恶意使用假证,来公证处骗取公证书,损害其他人的财产利益。该系统的使用大大提高了当事人身份查验的准确性。而且通过“技防+人防”科技与人力的结合,有效地防范冒名公证、假证泛滥、人证不符等问题,做到了“人证合一”,维护了当事人的合法权益。

  据了解,襄阳市公证处每年都会发现多起人证不一的问题,全国各地都有假人导致公证错误的事件,司法部在最近办法的办理公证五不准的通知中,也重点指出了人证不符的问题,从十月底起,襄阳市公证处启用人脸识别身份认证的系统,作为辨别当事人身份真假的辅助工具,为公证工作再筑一道防火墙。

  除了人脸识别系统,他们还采用身份证阅读,交叉询问,现场拍照,全程监控等措施。当“系统”发现前来办理公证的当事人与所提供身份证上的照片有出入时,会提示识别不符,公证人员会进一步核实当事人的相关材料或进行必要的社会调查。不是每份公证都用人脸识别系统,重点预防财产处理,抵押转让,与个人身份相关的重大财产的处理,来进行人脸识别。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 人脸识别  身份认证  身份证 的新闻
  • 通州国税上线人脸识别系统,更多涉税业务要“刷脸”
  • 武汉大学赏樱花要网约,首次引入人脸识别技术
  • 探访成都首家无人酒店:手机订房 刷脸入住
  • 山东大学虚拟校园卡上线试运行,“刷脸吃饭”成为现实
  • 今年宁德市将发行第三代社保卡,探索人脸识别场景应用
  • 从辅助到主流,生物识别在金融应用需克服多重挑战
  • 探访成都首家无人酒店:手机订房 刷脸入住
    探访成都首家无人酒店:手机订房 刷脸入住
    苏州率先推广可信身份认证终端,没带身份证也可进行身份认证
    苏州率先推广可信身份认证终端,没带身份证也可进行身份认证
    国家博物馆正式取消纸质门票,观众持身份证免费入馆
    国家博物馆正式取消纸质门票,观众持身份证免费入馆
    包商银行北京分行未履行反洗钱客户身份识别义务,被罚43万
    包商银行北京分行未履行反洗钱客户身份识别义务,被罚43万
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号