设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 乌鲁木齐版全国交通一卡通通过验收 明年311个城市通行

乌鲁木齐版全国交通一卡通通过验收 明年311个城市通行

来源:新疆晨报      作者:索蓉芝      2017-11-28 8:51:51

  11月27日上午,记者从乌鲁木齐红山一卡通有限责任公司了解到,乌鲁木齐第一版全国交通一卡通的卡片已通过交通运输部验收,预计明年可对外发售。届时,乌鲁木齐市民拿着这张卡可在北京、天津、上海等311个城市的公交车、地铁、出租等公共交通工具上刷卡支付。

  交通一卡通,简称一卡通,是根据交通运输部互联互通的要求,依据统一技术标准而发行的IC卡,由交通运输部主导发行。一卡通带有“交通联合”标识,适用于全国互联互通印有交通联合标识的收费机使用,也就是说,只要你所去的城市地区已经加入了互联互通系统,你就可以用它乘坐当地的公交、地铁、乘船,甚至在其他公共交通领域使用。

乌鲁木齐第一版全国交通一卡通 

  新疆晨报记者了解到,乌鲁木齐第一版全国交通一卡通的样卡目前还处于试运行测试状态。这张卡片以红山、国际大巴扎、西大桥、亚心为背景,背面体现互联互通使用范围。

  乌鲁木齐红山一卡通有限责任公司技术发展部部长李琦介绍说,目前BRT7号线的刷卡系统已经完成了互联互通的设备升级,手持全国一卡通的外地游客可刷卡乘坐BRT7号线。

  “互联互通旨在为市民的出行提供便利,外地游客刷卡乘坐BRT7号线时,不享受本地的优惠政策,比如本地市民每次刷卡为9毛钱,外地持卡者每次一元。”李琦说,除了BRT7号线,其他线路公交车辆相关设备正在升级、调试中。预计明年底,外地游客手持互联互通卡即可刷遍乌鲁木齐的公交车、地铁。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  全国一卡通  红山一卡通 的新闻
  • 漳州交通一卡通联名卡首发 全国165个城市通用
  • 济宁公交卡将升级全国交通一卡通 年底前或将发新卡
  • 攀枝花正式全国交通一卡通 正开发多种乘车支付功能
  • 年底一张东莞通畅行珠三角 具有银联标准的新卡将上线
  • “云上石家庄”将加快建设 交通一卡通公交、地铁能通用
  • 江苏:泗洪县已完成交通一卡通互联互通对接
  • 漳州交通一卡通联名卡首发 全国165个城市通用
    漳州交通一卡通联名卡首发 全国165个城市通用
    徐州市出租车金融IC卡联机闪付、扫码支付将上线
    徐州市出租车金融IC卡联机闪付、扫码支付将上线
    淄博市级医院年底前全部实现社保卡替代就诊卡
    淄博市级医院年底前全部实现社保卡替代就诊卡
    【新闻周评】没个支付牌照,POS厂商以后怎么好谈业务
    【新闻周评】没个支付牌照,POS厂商以后怎么好谈业务
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号