设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 商丘市电子公交卡上线 首批294辆公交可刷支付宝乘车

商丘市电子公交卡上线 首批294辆公交可刷支付宝乘车

来源:商丘日报      2017-11-28 9:51:35

  出门忘带公交卡,又没有零钱?没关系,照样可以乘坐公交车。11月27日,记者乘坐市区88路公交车,发现原来桔红色的刷卡机换成了蓝色,上面是一个大点的屏幕,下边还有一个正方形的小屏幕。司机告诉记者,这是新安装的可以扫码支付的刷卡机,公交卡在上边的屏幕刷,下边的小屏幕用于支付宝扫码。据了解,从即日起商丘市区294辆公交车都开始试运营刷支付宝乘车了。

  如何领电子公交卡

  商丘电子公交卡是商丘市公共交通有限公司和支付宝共同推出的线上电子公交卡,乘客可在支付宝内领取商丘电子公交卡,乘车时只要打开支付宝的商丘电子公交扫码页面,即可扫码乘车。

  商丘公交电子卡有两种领取方式:打开手机上的支付宝APP,点击上方的“付钱”,再点击底部“乘车码”,按照领卡提示,输入手机号、支付宝支付密码等内容,完成相关验证后,即可领取您专属的电子公交卡。

  怎么“扫码乘车”

  记者领取商丘电子公交卡后,再次实地体验了刷支付宝乘车。打开支付宝APP,选择右上角的“卡包”,会显示一张蓝色的“商丘电子公交卡”,下面有卡号、使用记录、开通线路、使用帮助等信息,点击进入后,选择“去刷码”,手机上便生成一张商丘电子公交车的二维码,将生成的二维码对准公交车POS机扫码区域,“嘀”的一声后,扣款成功。

  对于没有公交卡或者没有带零钱的乘客,这种支付方式十分便捷,这也是商丘市公交公司为乘客提供多样化服务的有益尝试。

  票价有优惠吗

  目前,在商丘市扫码乘公交仍然是和投币一样的票价,不享受公交卡的折扣优惠,也就是说,目前商丘市公交车乘车优惠仅仅是针对持有公交IC卡的乘客,现金乘车和使用移动支付乘车的乘客目前暂时不享受。由于是刚刚推出这种新的支付方式,乘客还不是十分了解这项便民措施,所以在记者乘坐的线路上,扫码乘车的市民并不多。

  记者了解到,目前像杭州、南昌、青岛、郑州、武汉等城市都已开通“扫码乘车”,在这些城市也可以使用手机支付宝里的乘车码扫码乘车,实现便捷“联通”。

  目前开通了哪些线路

  点开商丘电子公交卡上“开通线路”,可以看到市区开通刷支付宝乘车的路线。目前市内共有294辆公交车可刷支付宝乘车,分别为12路、30路、53路、68路、83路、86路、88路的全部车辆;1路、3路、9路、11路、16路、18路、20路、23路、29路、52路、60路、91路、39路、101路的部分车辆。据了解,如果试运行效果不错,主城区运营的900余辆公交车也将陆续推行刷支付宝乘车。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 电子公交卡  扫码乘车  支付宝 的新闻
  • 武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
  • 武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
  • 移动支付成主力,武汉BRT进站刷电子公交卡日均过万人
  • 保定、定州、雄安三地公交实现扫码支付
  • 石家庄电子公交卡开始申领 坐公交可以手机支付啦
  • 永安公交开通扫码乘车,支持微信支付宝聚合支付
  • “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号