设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 重庆推出手机壳公交卡和指环公交卡 小米公交正在内测

重庆推出手机壳公交卡和指环公交卡 小米公交正在内测

来源:重庆晨报      2017-11-28 10:10:58

  手机刷一下,就能乘坐公交和轨道交通,你体验过吗?昨日,重庆城市通卡公司发布消息,重庆宜居畅通卡推出手机壳纪念卡和手机指环纪念卡。把纪念卡装在手机上之后,只要刷一下手机,就能乘坐公交和轨道交通。同时,“重庆市民通”手机APP已开通了12条公交线路的扫码支付功能;小米公交也于近日启动了重庆地区的NFC刷卡内测工作。

  手机壳手机指环 装饰乘车“合二为一”

  重庆宜居畅通卡推出的手机壳纪念卡和指环纪念卡,从外观来看,和普通的手机壳和指环没什么太大区别。在纪念卡的醒目位置,还有重庆宜居畅通卡的标志。

  手机壳纪念卡有多个规格型号,可以和多款iphone手机“合二为一”。其中,适用于iphone8的手机壳为黑色,适用于iphone8plus的手机壳为玫瑰金色,iphone7和iphone7plus的手机壳则均为土豪金色。

  如果你的手机没有配套的手机壳纪念卡也没关系,你可以给你的手机装上一张指环纪念卡,同样可以实现刷手机乘车。指环纪念卡有高贵银和土豪金两种颜色。

  手机壳纪念卡价格为100元,指环纪念卡价格为70元,卡内均含5元充值金。

  市民可在重庆城市通卡公司自营网点购买两款纪念卡,淘宝天猫上的“重庆城市通卡旗舰店”也有销售。

  除了刷卡,你还可以用手机扫码乘坐公交车。重庆晨报记者从重庆移动金融有限公司获悉,“重庆市民通”手机APP已于近日开通了公交乘车码业务。

  市民可通过“重庆市民通”手机APP绑定一张银行卡,并支付10元保证金,就可以使用公交乘车二维码乘坐公交车。

  目前,重庆主城区已有12条公交线路约200辆公交车开通了公交乘车二维码业务。包括了636路、637路、638路、641路、660路、820路、465路、105路、690路、691路、666路、686路。

  重庆移动金融有限公司相关负责人表示,未来,乘车二维码业务将覆盖更多的公交线路和轨道交通。

  虚拟公交卡 刷刷手机绿色出行

  最近,重庆的部分小米手机用户也迎来了一个福利:用手机刷卡乘坐公交和轨道交通。

  小米手机应用“小米公交”在重庆地区启动了NFC刷卡内测,邀请了部分重庆的小米手机用户体验刷手机“虚拟公交卡”乘坐地铁、公交。

  重庆市民明龙参与了此次内测活动。他告诉记者,要体验手机刷卡乘车,首先要有一部拥有NFC功能的小米手机。获得内测资格后,用户可在小米钱包里打开公交卡功能,申请一张虚拟的重庆宜居畅通卡即可,可在网上充值。

  “这段时间,每天都在用手机刷卡坐地铁、公交,非常方便。”明龙说,只要手机保持开机,即使手机没有网络、也没有打开“小米公交”手机应用,也可使用NFC功能实现刷手机乘车。

  同时,手机虚拟公交卡也享受和重庆宜居畅通卡同样的优惠换乘政策。只要能使用重庆宜居畅通卡的地方,都能使用手机虚拟卡进行消费。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 宜居畅通卡  手机壳公交卡  虚拟公交卡 的新闻
  • 明年1月重庆上线NFC手机刷卡乘车 iPhone用户或扫二维码
  • 重庆宜居畅通卡发卡突破1250万张 活跃率超90%
  • 宜居畅通卡向区县覆盖 或成金融行业新方向
  • 重庆打造全球最大智能停车场 缴费或刷宜居畅通卡
  • 重庆社区建起数字超市 宜居畅通卡实现社区一卡通
  • 重庆的哥宁愿少钱也不刷卡 通卡公司欲推电子钱包
  • 不换手机没有信用卡也无妨 万事达卡要推新支付技术
    不换手机没有信用卡也无妨 万事达卡要推新支付技术
    合资形式成清算牌照突破路径?运通已牵手连连支付
    合资形式成清算牌照突破路径?运通已牵手连连支付
    前10个月,山东金融IC卡交易额达1.4万亿元
    前10个月,山东金融IC卡交易额达1.4万亿元
    四川率先探索居民健康卡网络化管理 可在线办卡
    四川率先探索居民健康卡网络化管理 可在线办卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号