设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 河池市金融IC卡试点公交应用实现“县县通”

河池市金融IC卡试点公交应用实现“县县通”

来源:人民银行南宁中心支行      2017-11-28 14:27:49

  近日,河池市中心支行组织召开2017年河池市金融标准化暨金融IC卡工作座谈会,河池市中心支行莫国望副调研员参加会议并作讲话。会议回顾了2017年辖区金融标准化和金融IC卡取得的成绩,金融IC卡试点城市公交应用实现“县县通”,以二维码、云闪付为代表的新型手机移动支付方式已逐步形成,受理环境建设显著改善,审批同意辖区11家农信社首发公务卡的申请,在全国科技活动周、网络安全宣传周期间开展形式多样的宣传活动,公众对金融IC卡的认知度进一步提升。

  会议还通报了辖区开展受理环境专项排查中发现的问题以及金融IC卡季报编制中存在的问题,并组织学习《银行营业网点服务基本要求》、《银行营业网点服务评价准则》、《银行业产品说明书描述规范》和《中国金融业信息技术“十三五”发展规划》等金融标准化规范性文件。会议进一步统一思想,为顺利完成下阶段工作目标任务提出了要求。

  辖区人民银行各县市支行计算机专管员、各银行机构主管部门负责人、第三方支付机构主管人员共20多人参加了会议。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金融IC卡  云闪付  IC卡 的新闻
  • 前10个月,山东金融IC卡交易额达1.4万亿元
  • 徐州市出租车金融IC卡联机闪付、扫码支付将上线
  • 宜昌:手机Pay乘车仅需1分钱 刷金融IC卡1元
  • 青岛地铁推金融IC卡和移动支付乘车
  • 武汉众邦银行发布首款金融IC卡 采用纯芯片介质
  • 月底丽水市公交将实现全支付 新增扫码、刷银行卡
  • 重庆推出手机壳公交卡和指环公交卡 小米公交正在内测
    重庆推出手机壳公交卡和指环公交卡 小米公交正在内测
    不换手机没有信用卡也无妨 万事达卡要推新支付技术
    不换手机没有信用卡也无妨 万事达卡要推新支付技术
    合资形式成清算牌照突破路径?运通已牵手连连支付
    合资形式成清算牌照突破路径?运通已牵手连连支付
    前10个月,山东金融IC卡交易额达1.4万亿元
    前10个月,山东金融IC卡交易额达1.4万亿元
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号