设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 明年西宁市出租车支持金融IC卡及二维码支付

明年西宁市出租车支持金融IC卡及二维码支付

来源:人民银行西宁中心支行      2017-11-28 14:32:02

  近日,西宁市金融IC卡便民示范工程启动会暨西宁市出租车便民支付签约仪式成功举行,该项目由人行西宁中支牵头,中国银联及青海省15家商业银行和西宁市交通部门共同合作。

  会上,中国银联青海分公司代表共同参与该项目银行业金融机构与西宁市交通运输局正式签署了西宁市出租车金融IC卡及二维码应用项目合作协议。贡伟宏副行长对项目的签约和推进,给予了肯定,指出推进金融IC卡在公共交通领域行业应用工作中,全省各金融机构达成了统一思路、统一步伐、共同参与的共识,为金融行业在公共交通领域的突破奠定了基础。此项目的落成将会是金融IC卡在西宁市行业应用的重大突破,也是普惠金融惠及青海民生的一大体现。

  下一步,人行西宁中支将充分发挥金融IC卡行业应用的普惠、便民、安全优势,从提升金融IC卡安全可控水平、加大技术创新力度着手,不断丰富金融服务渠道、完善金融服务产品,进一步融入西宁“智慧城市”建设,切实将普惠金融综合示范区工作落实到位。

  金融IC卡在西宁市出租车领域的应用推广,能够切实发挥金融IC卡在全国各地互联互通的优势,有效提升西宁城市形象。西宁市出租车便民支付项目预计2018年正式运行,届时将为西宁市出租车提供更加便捷、安全和高效的支付结算方式,无论西宁市民还是外地游客,带上银行卡或手机即可支付,享受方便快捷的乘车服务。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金融IC卡  二维码支付  IC卡 的新闻
  • 河池市金融IC卡试点公交应用实现“县县通”
  • 前10个月,山东金融IC卡交易额达1.4万亿元
  • 徐州市出租车金融IC卡联机闪付、扫码支付将上线
  • 宜昌:手机Pay乘车仅需1分钱 刷金融IC卡1元
  • 青岛地铁推金融IC卡和移动支付乘车
  • 武汉众邦银行发布首款金融IC卡 采用纯芯片介质
  • 河池市金融IC卡试点公交应用实现“县县通”
    河池市金融IC卡试点公交应用实现“县县通”
    重庆推出手机壳公交卡和指环公交卡 小米公交正在内测
    重庆推出手机壳公交卡和指环公交卡 小米公交正在内测
    不换手机没有信用卡也无妨 万事达卡要推新支付技术
    不换手机没有信用卡也无妨 万事达卡要推新支付技术
    合资形式成清算牌照突破路径?运通已牵手连连支付
    合资形式成清算牌照突破路径?运通已牵手连连支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号