设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 河南金融IC卡发卡增速明显 点面结合行业应用获新突破

河南金融IC卡发卡增速明显 点面结合行业应用获新突破

来源:一卡通世界网      2017-11-28 14:40:37

  当前,随着我国社会经济的迅速发展和人民生活水平的不断提高,人民群众对改善社会支付环境,提供安全、快捷、多用途的支付工具有较普遍的需求。人民银行郑州中心支行在总行的指导下,在中支党委领导和支持下,加快推进银行卡芯片化迁移进程,提高银行卡风险防控能力,拓展银行卡在公共服务领域的应用,实现“一卡多用”和“一卡通用”,充分利用金融IC卡的安全、便捷、多应用优势,不断取得新突破、新成果。

  发卡量实现快速增长

  自2011年3月15日人民银行颁布《中国人民银行关于推进金融IC卡应用工作的意见》以来,河南省金融IC卡推广取得长足进展,金融IC卡发卡取得突破。地方性金融机构发行金融IC卡超过8千万张。

  受理环境不断完善

  人民银行郑州中心支行在推动全省金融IC卡和移动金融应用工作中,制定了工作计划,采取了有效措施,加快推进了河南省非接受理环境建设。自2015 年起,各商业银行能够按照人民银行总行“增量标配,存量加快改造”的工作思路,大力推进非接受理环境建设和非接受理流程优化工作,全省存量ATM终端、POS终端改造率达100%。

  点面结合,行业应用取得新突破

  郑州市及全国金融IC卡公共服务领域应用城市商丘、驻马店、平顶山、周口、许昌市,六城市共布放POS终端近百万台,均支持非接交易,在应用行业上覆盖公共交通、医疗健康应用、 公共自行车租赁、校园一卡通、社区一卡通、会员一卡通等。人行许昌市中支以移动金融创新应用为切入、以实现普惠金融为主旨、以满足百姓需求为落脚点,依托地方政府智慧城市居民一卡通建设,在推动金融IC卡多领域应用和服务民生方面探索出一条特色道路,取得了较好的成效。人行三门峡市中支积极推动金融IC卡多应用工作成绩突出,金融IC卡已广泛应用于交通、医疗、教育、社区等多个公共服务领域,极大地方便了广大居民出行、医疗、学生就餐等支付活动,使广大居民转账、消费更加方便、安全。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金融IC卡  一卡通  POS 的新闻
  • 明年西宁市出租车支持金融IC卡及二维码支付
  • 河池市金融IC卡试点公交应用实现“县县通”
  • 前10个月,山东金融IC卡交易额达1.4万亿元
  • 徐州市出租车金融IC卡联机闪付、扫码支付将上线
  • 宜昌:手机Pay乘车仅需1分钱 刷金融IC卡1元
  • 青岛地铁推金融IC卡和移动支付乘车
  • 明年西宁市出租车支持金融IC卡及二维码支付
    明年西宁市出租车支持金融IC卡及二维码支付
    河池市金融IC卡试点公交应用实现“县县通”
    河池市金融IC卡试点公交应用实现“县县通”
    重庆推出手机壳公交卡和指环公交卡 小米公交正在内测
    重庆推出手机壳公交卡和指环公交卡 小米公交正在内测
    不换手机没有信用卡也无妨 万事达卡要推新支付技术
    不换手机没有信用卡也无妨 万事达卡要推新支付技术
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号