设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 首个公交“全支付”绵阳运行,聚合银联、微信、支付宝、和包、翼支付.....

首个公交“全支付”绵阳运行,聚合银联、微信、支付宝、和包、翼支付.....

来源:四川日报      2017-11-30 8:56:43

  上公交车才发现忘带公交卡,包里还没零钱怎么办?这种尴尬情景将成为历史!在绵阳手机扫一扫、银行卡刷一刷,不用掏零钱就能坐公交,全支付乘车的时代终于来临!

  11月28日,四川绵阳公交“全支付”暨“畅行巴蜀•金融IC卡交通便民工程”启动仪式举行,标志着绵阳市正式开启乘公交“全支付”新模式。

  据悉,“全支付”系统由市公交集团、绵州通公司和绵阳市商业银行共同牵头出资建设,借助大数据管理打造的智慧城市交通平台,银联、微信、支付宝、翼支付、和包支付、绵州通等支付机构的用户都可以通过刷卡、刷手机NFC、扫手机二维码等方式就可支付车费。全支付上线后,用户无需再购买实体公交卡,同时省去到网点排队充值的烦恼,带上手机或银行卡即可公交出行,省时、省钱、方便、快捷。

  据人行成都分行相关负责人表示,这是目前四川省首个公交“全支付”系统。目前,该系统已安装在绵阳城区800多台无人售票线路公交车上,年内将覆盖绵阳所有公交线路。

  公交“全支付”的投入运行,改变的不只是市民的出行方式,同时也将降底公交公司的运营成本。“目前,绵阳公交公司还有500多位点钞员和售票员,‘全支付’系统投入运行后,预计每年可为公交公司节省开支2000余万元。”绵阳公交公司相关负责人表示,而且该系统有利于公交公司获取全面、客观的乘客出行数据,分析客流分布情况,为市民出行提供更加全面、准时、便捷的公交服务,不断提升城市公共交通服务品质和服务水平。

  关于“全支付”可能遇到的问题,我们进行了整理

  1、什么是“全支付”?

  全支付是指乘客乘坐公交车可以使用银行芯片卡、绵州通卡(码)、全国交通一卡通、手机pay支付、银行二维码、支付宝、微信等多种支付手段进行扫码或是刷卡支付。

  2、新功能,赞!可是有优惠吗?

  “全支付”几乎囊括了所有目前常用的支付方式,市民朋友使用频率最高的应该是以下几种:绵州通卡(码)、微信、支付宝、银行卡闪付。

  使用绵州通卡刷卡支付和绵州通二维码扫码支付,长期享受9折优惠,扫码支付还会有不定期优惠活动,比如五折、免单等等。

  使用其它支付方式无长期固定折扣,但会有短期优惠。据小编了解到的消息,刷银行卡支付即将有一大波优惠活动来袭!

  3、扫码支付会不会导致上车速度变慢?

  请放心,这点是完全不会的哦。经过技术测试,扫码支付的速度控制在0.3秒之内。用户只需要在上车前调出二维码就可以哦,就像现在上车前准备好零钱或公交卡一样。(调出二维码的正确方式也请您移步今天第二条推送)而且所有的扫码支付、银联闪付都是免密支付,不需要输入密码哒,“滴”一声就成功!

  4、绵州通钱包余额可不可赎回?

  “绵州通钱包余额需要≥5元方可使用。”这一点遭到许多用户朋友的质疑,第一:为什么有余额限制?这有两个原因,1、绵阳市某些分段计费公交线路单次票价≥5元;2、公交pos机采用的是离线交易模式,交易数据传回后台需要一定的时间,这个时间差有可能导致您钱包显示余额和后台余额不一致,为了避免卡余额出现负数的情况,我们设置了5元的最低使用门槛。第二:这个类似“信用保证金”的5元余额,可不可赎回?当然是可以的,具体操作流程我们会尽快公布在绵州通APP上,请您关注。

  5、都扫码支付了,我原来的卡难道不能用了?

  当然不是,扫码支付只是“全支付”系统中的一种支付方式,刷卡支付仍然是目前的主流支付方式,我们新的pos机上是有刷卡区的哦,银行卡、绵州通卡都可以刷!

  6、银行卡闪付,支持哪些银行?

  所有带有银联“闪付”标志的芯片卡,都可以刷!当然啦,您得先往卡片的电子钱包里充值。具体操作方式请您咨询发卡行。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 全支付  绵州通  手机pay 的新闻
  • 月底丽水市公交将实现全支付 新增扫码、刷银行卡
  • 三联众瑞公交车全支付一体收费机获市场青睐
  • 四川公交探索全支付模式,支持电子现金、联机闪付等
  • 景宁便民巴士装上全支付一体机 支持微信、支付宝、云闪付
  • 富阳公交试点移动支付 全支付POS机“消灭现金”
  • 全国首批高速公路“全支付”车道开通 支持“无感支付”
  • 广东2/3地市开通全国交通一卡通应用
    广东2/3地市开通全国交通一卡通应用
    内江公交将开启扫码乘车 甜城一卡通在线充值同步上线
    内江公交将开启扫码乘车 甜城一卡通在线充值同步上线
    孟州公交成功接入全国互联互通平台 160多个城市一卡通
    孟州公交成功接入全国互联互通平台 160多个城市一卡通
    温州市民卡进入无卡服务时代 800多万持卡人受益
    温州市民卡进入无卡服务时代 800多万持卡人受益
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号