设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 攀枝花实行老年人刷金融IC卡免费 刷卡占比近五成

攀枝花实行老年人刷金融IC卡免费 刷卡占比近五成

来源:人民银行成都分行      2017/11/30 9:10:20

  为让更多老年人分享金融科技创新成果,享受更加灵活、便捷、优质的金融服务,提升米易县阳光康养旅游城市形象,人行米易县支行五举措落实老年人刷金融IC卡免费乘坐公交车活动。

  一、加强指导,督促系统升级。督促攀枝花市商业银行改造核心系统,引导公交公司对刷卡机具改造升级,确保公交车能受理所有“银联”标识的金融IC卡和70岁以上老年人每人每月刷卡免费乘公交车90次的优惠。老年卡于2016年9月正式上线。2017年老年人座公交刷金融IC卡占比为49.55%。

  二、加强协调,争取政策支持。加强与县财政局、县交通运输局、县公交公司等单位的沟通与协调,争取政策支持,特别是对70岁以上老年人每人每月刷卡免费乘公交车90次的财政资金补贴政策。2016年1月-2017年3月,县财政补贴共计31.08万元。

  三、加强知识培训,防范操作风险。加强对公交公司管理人员及公交车司机金融知识培训,使其掌握资金风险防范和差错处理方法,提高服务水平和风险防范意识。

  四、多形式开展宣传,扩大金融IC卡使用人群。指导各参与方通过短信微信平台、柜台讲解、发放宣传折页、张贴海报、公交车站台和公交车身广告等方式开展金融IC卡知识及“闪付”功能的便捷性等知识宣传,吸引更多的乘客使用金融IC卡乘坐公交车。

  五、实时跟踪,协助各方解决问题。建立各参与方的协调与沟通机制,定期会商,及时协调解决金融IC卡使用过程中遇到的问题。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金融IC卡  公交金融  IC卡 的新闻
  • 兰考县智慧公交启动上线,实现移动支付全覆盖
  • 柞水县公交金融IC卡实现闪付,采用电子现金模式
  • 武义将实施“智慧支付工程”,九大应用领域全覆盖
  • 2018中国银行卡产业报告:银联卡全球累计发行超66.9亿张
  • 厦门旅游年卡和户外运动卡升级后开卡量猛增
  • 合肥公交正式上线银联闪付应用,合肥地铁也有望支持
  • 工行洛阳分行金融IC卡加载旅游年卡功能
  • 攀枝花实现金融IC卡公交应用全覆盖,将推ODA、二维码乘车模式
  • 冰城移动支付便民示范工程初见成效,这项排名全国第一
  • “云闪付”开启拉萨移动支付新时代
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号