设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 甘肃省“交通一卡通”互联互通清分结算平台设计启动招标

甘肃省“交通一卡通”互联互通清分结算平台设计启动招标

来源:一卡通世界网      作者:石凤珍      2017-12-1 10:23:29

  11月30日,从甘肃省公共资源交易局获悉,日前甘肃省“交通一卡通”互联互通系统工程初步设计招标已正式启动。

  本次甘肃省“交通一卡通”互联互通系统工程包括,一是建设一个省级清分结算平台,初步实现交通一卡通密钥管理、清分结算、客服管理、数据采集、卡片测试、账户交易发卡业务管理等,为城市行业管理部门提供基本行业数据查询和行业监管服务;二是建设十四个市级交通一卡通互联互通清分结算平台,8个城市采用新建平台的方式,6个城市及地区采用对原平台进行改造的方式。

  按照《交通运输部关于促进交通一卡通健康发展加快实现互联互通的指导意见》,全面推广普及交通一卡通,实现跨区(市)域、跨交通方式互联互通,清分结算平台实行等级划分业务规则。目前由交通运输部组织行业力量共同参与组建的国家级清分结算平台承担跨地区和跨行业的清分结算业务,同时各省、区域、城市仍需自行建设清分结算平台,实现与全国交通一卡通清分结算平台的实现数据交换。

  据悉,目前甘肃省内武威、张掖、天水等3市已初步实现交通一卡通的发放及使用,兰州、嘉峪关、酒泉、金昌、定西、平凉、临夏、甘南等8市州也将在年内实现公交车辆车载机具的改造任务,力争实现交通一卡通卡的发放及使用。

  相关链接:甘肃省“交通一卡通”互联互通系统工程初步设计招标公告

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  清分结算平台  一卡通 的新闻
  • 《铜川市交通一卡通实施方案》正式公布
  • 广东明年陆续启用全国交通一卡通 兼容岭南通功能
  • 山东6市实现全国交通一卡通 烟台即将完成改造
  • 下个月,深圳市民有望全面实现扫二维码乘车
  • 广东2/3地市开通全国交通一卡通应用
  • 孟州公交成功接入全国互联互通平台 160多个城市一卡通
  • 《铜川市交通一卡通实施方案》正式公布
    《铜川市交通一卡通实施方案》正式公布
    本月起,辽阳退休人员正式启用社保卡领养老金
    本月起,辽阳退休人员正式启用社保卡领养老金
    济南将建一卡通健康医疗服务体系 2019年实现多卡合一
    济南将建一卡通健康医疗服务体系 2019年实现多卡合一
    广东明年陆续启用全国交通一卡通 兼容岭南通功能
    广东明年陆续启用全国交通一卡通 兼容岭南通功能
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号