设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 宜宾正式进入全国交通一卡通互联互通时代

宜宾正式进入全国交通一卡通互联互通时代

来源:宜宾新闻网      作者:程文帝      2017-12-4 8:59:36

  12月1日,记者从宜宾市城市公共交通有限公司获悉,即日起,宜宾新办公交卡已具备“全国一卡通”功能,可在全国200多个城市通用,宜宾已正式进入全国交通一卡通互联互通时代。

  “为了让宜宾人民尽快用上新卡,我们最近很拼!”宜宾市和谐卡务公司相关负责人称,宜宾开启全国交通一卡通互联互通建设后,仅用了3个月时间,便完成了机房建设,专有密钥测试,系统平台搭建,机具设备安装等内容。

  宜宾市民如何办“一卡通”?

  “目前,宜宾仅一个‘一卡通’新卡办理点。”宜宾市和谐卡务公司负责人介绍,宜宾旧公交卡仍可在市内使用,但不具备“一卡通”功能,市民换办新卡,可到老城区东楼街办卡点进行办理,充值方式不变。

  此外,宜宾现有充值网点及刷卡消费终端均按照交通部标准更换为支持全国交通一卡通互联互通设备,宜宾市共有公交卡实体充值网点25个,其中宜宾市商业银行21个,兴宜村镇银行4个,下一步将拓展61个电信代办业务服务点,其中11个服务点将支持办理购卡和充值业务,50个服务点支持办理充值业务。

  开通“一卡通”有啥好处?

  很多人都有过这种经历,由于老式的公交卡只支持在本地使用,人们每到一个城市就需要新办理一张该城市的公交卡,以便乘坐公交车,既不方便,又浪费资源。

  有了“一卡通”,宜宾市民到外地,只要当地城市同样纳入了全国交通一卡通互联互通体系,就可直接使用宜宾公交卡刷卡乘公交。

  目前,全国已有200多个城市加入了互联互通体系,后续还在不断增加,宜宾周边城市如绵阳、自贡、内江、南充等均已加入该体系。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 全国一卡通  交通一卡通  一卡通 的新闻
  • 山东6市实现全国交通一卡通 烟台即将完成改造
  • 广东2/3地市开通全国交通一卡通应用
  • 乌鲁木齐版全国交通一卡通通过验收 明年311个城市通行
  • 攀枝花正式全国交通一卡通 正开发多种乘车支付功能
  • 2018年底前湖南将全面实现交通一卡通全国互通
  • 四川:19个市州加入全国交通一卡通
  • 甘肃省“交通一卡通”互联互通清分结算平台设计启动招标
    甘肃省“交通一卡通”互联互通清分结算平台设计启动招标
    《铜川市交通一卡通实施方案》正式公布
    《铜川市交通一卡通实施方案》正式公布
    本月起,辽阳退休人员正式启用社保卡领养老金
    本月起,辽阳退休人员正式启用社保卡领养老金
    济南将建一卡通健康医疗服务体系 2019年实现多卡合一
    济南将建一卡通健康医疗服务体系 2019年实现多卡合一
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号