设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 铜川“交通一卡通”全面上线运行

铜川“交通一卡通”全面上线运行

来源:铜川日报      2017-12-4 8:55:38

  12月1日,铜川“交通一卡通”在南市区正式上线。至此,铜川南北市区均进入“一卡通”时代。

  为提升城市综合竞争力,加快“四个铜川”和智慧交通建设,推动城市公共交通事业发展,给广大群众提供便捷、高效的公共交通服务,2016年,铜川市决定建立交通一卡通互联互通系统平台,按照“政府主导、市场运作”的原则,由市交通运输局负责实施,市公交公司承担铜川交通一卡通运营管理工作。2017年5月23日,铜川“交通一卡通”系统在北市区上线开通,12月1日,在南市区上线运行。

  据市公交公司工作人员介绍,铜川“交通一卡通”覆盖公交路线为:北市区的1路、2路、5路、7路公交线路,南市区的601路、602路、603路、606路、608路、612路、便捷公交、旅游专线公交线路。

  市公交公司委托中国银行铜川分行发放铜川“交通一卡通”卡,广大群众可在中国银行铜川分行各营业网点办理普通卡、学生卡,2018年元月1日优待卡、爱心卡在市公交公司开始办理。“普通卡”乘坐公交车享受7.5折优惠,“学生卡”享受5折优惠,优待卡、爱心卡免费刷卡乘车。

  目前,省内与铜川“交通一卡通”互联互通的城市有西安、咸阳、延安、宝鸡、渭南、韩城等城市。另外在国内其他300多个城市,只要持有铜川“交通一卡通”卡,在这些城市也可以刷卡乘车(“学生卡、爱心卡、优待卡”除外)。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 铜川一卡通  交通一卡通  一卡通 的新闻
  • 《铜川市交通一卡通实施方案》正式公布
  • 铜川“交通一卡通”正式上线 公交公司联手中行发联名卡
  • 宜宾正式进入全国交通一卡通互联互通时代
  • 甘肃省“交通一卡通”互联互通清分结算平台设计启动招标
  • 《铜川市交通一卡通实施方案》正式公布
  • 广东明年陆续启用全国交通一卡通 兼容岭南通功能
  • 山东6市实现全国交通一卡通 烟台即将完成改造
  • 下个月,深圳市民有望全面实现扫二维码乘车
  • 宜宾正式进入全国交通一卡通互联互通时代
    宜宾正式进入全国交通一卡通互联互通时代
    甘肃省“交通一卡通”互联互通清分结算平台设计启动招标
    甘肃省“交通一卡通”互联互通清分结算平台设计启动招标
    《铜川市交通一卡通实施方案》正式公布
    《铜川市交通一卡通实施方案》正式公布
    本月起,辽阳退休人员正式启用社保卡领养老金
    本月起,辽阳退休人员正式启用社保卡领养老金
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号