设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> “渭南通”正式发售 明年全市县区公交实现一卡通

“渭南通”正式发售 明年全市县区公交实现一卡通

来源:渭南日报      2017-12-5 8:58:25

  “一卡在手,通行全国。” 12月1日,渭南新型公交卡正式开始办理,今后市民可持该卡在全国上百个城市乘坐公交、地铁,还可在渭南本地进行消费并享受优惠。

  新型公交卡分为两种,一种是本地卡,只能在渭南城区乘坐公交车时使用。另一种卡名为“渭南通”,此卡不但具有本地卡的功能,还将于明年开通在渭南市其余县(市、区)乘坐公交车刷卡功能。同时,“渭南通”公交卡还可在已使用交通联合标准终端的其他城市使用,目前即可实现持“渭南通”,在国内西安、北京、上海等169个城市乘坐公交车和地铁。

 

  渭南市公交总公司IC卡服务中心主任汤强告诉记者,渭南本地已有近百家商家加入了“渭南通”公交卡的商业联盟,包括大型商场购物及停车、超市、餐饮、住宿、健身、旅游景点、汽车维修等多个行业,持此卡消费,可享受不同折扣的优惠。

  “太方便了,有了这张‘渭南通’以后出差再也不用为排队办理公交卡、地铁卡发愁了。”当日一大早,拿到全市首张“渭南通”公交卡的市民张新全兴奋地说。 

  新型公交卡办理方式

  本地卡:卡费20元,不记名、不挂失;

  “渭南通”卡:分为不记名卡及实名卡(办理时需带本人身份证)两种,均不收取卡费和押金,采用租卡形式,用户办理每月收取0.5元的租用费(从明年5月1日起开始计费),首次办卡预交三年租用费,每两年审一次卡。不记名卡与实名卡的区别在于,不记名卡不能挂失,而实名卡分为两个账户,一为全国互联互通账户,另一为本地商盟账户,全国互联互通账户因异地清分结算因素不能挂失,本地商盟账户可进行挂失。

  温馨提示:

  市民需要注意的是,旧公交卡将于明年5月1日起停止使用。从明年1月1日起,市民可持原卡及押金条至高新区公交公司营业厅免费进行更换。另外,学生卡年审也将更加便民,新公交卡上线后,学生办卡将于首次设置年审年限,办卡后不再每年进行年审,改变现在每年都要年审的方式。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 渭南通  一卡通  公交卡 的新闻
  • “渭南通”全国交通一卡通11月起发售 原公交卡2018年将停用
  • 2020年安徽省内公共交通出行将实现一卡通
  • 广西交通一卡通实行刷卡优惠政策 将推二维码乘车
  • 宜宾正式进入全国交通一卡通互联互通时代
  • 铜川“交通一卡通”全面上线运行
  • 甘肃省“交通一卡通”互联互通清分结算平台设计启动招标
  • 《铜川市交通一卡通实施方案》正式公布
  • 2020年安徽省内公共交通出行将实现一卡通
    2020年安徽省内公共交通出行将实现一卡通
    青岛:银联闪付乘公交车五折优惠 三天超过7000人次体验
    青岛:银联闪付乘公交车五折优惠 三天超过7000人次体验
    无人驾驶公交在深圳首发,可刷全国交通卡
    无人驾驶公交在深圳首发,可刷全国交通卡
    【新闻周评】临近年关,谨防“二清”跑路
    【新闻周评】临近年关,谨防“二清”跑路
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号