一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 安徽省交通一卡通互联互通技术标准通过评审

安徽省交通一卡通互联互通技术标准通过评审

来源:大江晚报      2017/12/6 8:52:01

  记者从安徽省交通控股集团获悉,安徽省交通一卡通互联互通技术标准通过评审。根据相关规划,到2020年,将实现全省所有城市跨市域、跨交通方式交通一卡互联互通和结算。

  近日,省交通运输厅主持召开安徽省公共交通一卡通互联互通技术标准规范、运营细则及实施方案等专家评审会。

  今年下半年以来,省高速联网公司积极配合省交通联网管理中心、技术编制单位,经过深入调查研究、广泛收集资料、多方征求意见,在满足现行国家标准、行业标准和地方标准的基础上,结合安徽省实际需求、特点和实践经验,兼顾技术进步和发展要求,对安徽省公共交通一卡通互联互通系统构成、系统功能、性能指标、通信传输、运营服务和安全等方面进行了全面规范,通过多次修改,最终形成了提交此次会议评审的《技术标准规范》、《运营细则》、《实施方案》等技术成果,为加快推进安徽省公共交通一卡通互联互通工作奠定了良好基础。

  下一阶段,省高速联网公司将继续配合做好上述技术标准规范、运营细则、实施方案等技术文件修改完善、报批审核、发布实施以及标准宣贯和落地实施等工作。

  根据近日省交通运输厅发布的《安徽省综合运输服务“十三五”发展规划》,到2020年,将实现全省所有城市跨市域、跨交通方式交通一卡互联互通和结算。

  据悉,安徽省将根据全国统一标准,在具备条件的城市推进交通一卡通系统,整合公交、地铁、出租车、道路客运、轮渡等各种运输方式于一卡,方便人民群众出行。到2020年,实现全省所有城市跨市域、跨交通方式交通一卡互联互通和结算。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  一卡通  互联互通 的新闻
  • 252个城市!全国交通一卡通互联互通最新名单
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
  • 国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
  • 赣州市中心城区五区公交实现一卡通
  • 智能出票便捷出行 漳州交通一卡通可购买客运车票
  • 一卡在手 刷遍全国!万亿级的交通一卡通产业 这些公司已提前布局
  • 惠州正式发行“全国交通一卡通”卡
  • 北京全面取消手机一卡通开卡费,还有哪些城市会跟进?
  • 江苏一卡通发行NFC全卡“金陵通沃卡”,苹果手机也能用
  • 5月1日起长沙正式发行交通一卡通“潇湘卡”
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号