设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 山西省将推第三代社保卡和电子社保卡

山西省将推第三代社保卡和电子社保卡

来源:山西晚报      作者:王斌      2017-12-6 9:47:46

  记者从山西省人社厅获悉,山西省将分阶段推进“互联网+人社”工作,其中在2020年底前要在全省普遍发放社会保障卡,基本实现“一人一卡”,并适时发行第三代社会保障卡。还要全面开通百余项应用目录,真正实现一卡多用途。

  社会保障卡在设计之初,就搭载了金融功能,也是一张银行卡。下一步,山西省人社部门将对接社会保障卡合作银行业务系统,适时与互联网第三方金融支付企业展开合作,面向各类人社支付缴费业务提供多渠道金融服务,为社会公众线上办理社会保险、人事考试、职业技能鉴定等各项人社领域业务,提供多样化、个性化、精准化的缴费服务。建立经办机构与各项待遇发放银行间电子化支付渠道,并为医疗保险待遇提供线上支付功能。

  山西省将在移动端推广使用电子社会保障卡,实现线上预约挂号、看病缴费、购药结算、住院结算等费用支付环节的线上结算,进一步提高社会保障卡在医保领域的使用,使参保群众在手机支付时代也能感受社会保障卡带来的获得感。

  此外,山西省将建设持卡人生物特征采集模块,通过采集持卡人员指纹、指静脉和人脸特征信息,为网上身份认证提供持卡人基础比对信息。今后,还将利用互联网提供在线申报、自助办理,可实现社会保障卡申领、挂失、缴费、预约等便捷服务。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 第三代社保卡  电子社保卡  社保卡 的新闻
  • 山东年内将试点第三代社保卡,融合居民健康卡功能
  • 同方微电子首批斩获第三代社会保障卡检测证书
  • 中国银联为第三代社保卡加载安全高效金融服务
  • 武汉人社局:第三代社保卡换发需等用卡系统升级
  • 德生科技将持续为第三代社保卡的应用提供支持
  • 【一周快报】上市银行信用卡业绩汇总,第三代社保卡首发
  • 安徽省交通一卡通互联互通技术标准通过评审
    安徽省交通一卡通互联互通技术标准通过评审
    亲测:MIUI9成功实现NFC手机刷门禁
    亲测:MIUI9成功实现NFC手机刷门禁
    东莞:明年上半年有望实现全国交通一卡通
    东莞:明年上半年有望实现全国交通一卡通
    “渭南通”正式发售 明年全市县区公交实现一卡通
    “渭南通”正式发售 明年全市县区公交实现一卡通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号