设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 财经视点 >> 智能卡 >> 被卷5亿元后,国民技术突抛20亿并购新能源计划

被卷5亿元后,国民技术突抛20亿并购新能源计划

来源:腾讯财经      作者:李超      2017-12-6 14:27:45

  12月5日晚,在公布投资5亿元成立的产业基金合伙人失联后一周,国民技术终于再发公告,不过并非是对失联事件的进一步披露,而是其新的投资。

  公告中表示,为推进公司战略发展,上市公司正在筹划现金购买资产事项,拟收购标的属于新能源行业,预计交易金额不超过20亿元。

  该份简短的公告中,有两点引人关注。首先是新能源与战略发展。在国民技术过往的财报和公告中,从未透露过其发展战略中包含新能源,2017年半年报中,也只是提及到了安全芯片、无线通讯和医药产业基金。

  对于国民技术发展战略具体是什么、以及新能源何时成为公司战略部分,腾讯财经《一线》联系到上市公司董秘办,对方记录下该问题后表示,需要提交给相关领导才能给予回复。

  第二点则是不超过20亿元的收购并且是现金购买。三季报显示,国民技术当期货币资金仅为2.87亿元,如果是现金购买的话,其资金来源必然是个疑问,对此,国民技术董秘办工作人员表示,如果该现金收购计划继续实施,关于资金来源会在之后发布的收购方案中指出。

  在抛出这份20亿元收购方案的同时,国民技术对于合伙人失联事件却仍然没有任何进一步表态,提及该问题时,上述工作人员表示,目前该事件仍处调查当中,上市公司方面无法透露更多细节。

  自失联事件后,国民技术至今处于停牌状态。昨晚的公告中同时表示,收购新能源事项尚存在不确定性,公司预计会在10个交易日内披露相关事项并复牌,或转入重大资产重组等其他程序。

(国民技术前十大股东)

  相关阅读:人丢了,钱呢?国民技术合伙人失联,5亿元本金危在旦夕!

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 国民技术  停牌  安全芯片 的新闻
  • 人丢了,钱呢?国民技术合伙人失联,5亿元本金危在旦夕!
  • 以国家信息安全为使命,国民技术闪耀第十九届高交会
  • 国民技术张翔辞去副总职务,盘点公司历年人事变动史
  • RCC技术成手机支付国家标准 默默无闻的它路在何方?
  • RCC技术成手机支付国家标准 12月1日正式实施
  • 国民技术第三季度净利下降96% 政府补助远超净利
  • 人丢了,钱呢?国民技术合伙人失联,5亿元本金危在旦夕!
    人丢了,钱呢?国民技术合伙人失联,5亿元本金危在旦夕!
    天津磁卡:两年有5家子公司申请破产清算
    天津磁卡:两年有5家子公司申请破产清算
    招行信用卡中期业绩出炉 累计发卡8812万张
    招行信用卡中期业绩出炉 累计发卡8812万张
    东信和平营收、净利双双下滑,智能卡收入仍占九成
    东信和平营收、净利双双下滑,智能卡收入仍占九成
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号