设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 茂名将启动公共停车收费 预计明年初智能停车系统上线

茂名将启动公共停车收费 预计明年初智能停车系统上线

来源:南方网      作者:李文才      2017/12/7 9:30:22

  茂名网曾在今年6月23日刊登《茂名市智能化停车管理系统项目动工建设》。报道了第一期智能化停车管理系统项目已正式启动,茂名市中心城区2900个车位、5个公共停车场将进行智能化建设。近半年过去了,那么停车位建设进展又如何?广大市民对停车收费问题也十分关心。12月5日,记者带着市民关心的问题走访了茂名市交通投资集团有限公司。

  据了解,目前停车公司已基本完成河东片区、河西片区符合设置停车位条件的主干道路及各生活小区的停车泊位施划工作,共施划停车泊位7115个(其中,主干道路5035个,各生活小区2080个),并完成了人民广场东门、西门、北门停车场、南香公园停车场、新湖公园南门停车场、茂名火车站停车场和滨河北路停车场共7个公共停车场的接收改造工作,共设置停车泊位373个。公共停车场和道路临时停车泊位的设置,有效地缓解了茂名市“停车难”的问题,为市民出行提供了极大的方便。

  记者在采访中了解到,为进一步拓展茂名市停车资源,缓解茂名市“停车难”问题,市交投集团提出了“利用城市边角、小块空地等闲置空间进行公共停车场建设”的思路。未来目标将整合市区土地资源用于建设公共停车场和临时停车泊位,预计可增加2万多个公共停车位。还将通过智能化管理,进一步推进城市智慧交通、共享停车项目,提高城市品味和城市形象。

  随后,市交通建设投资集团有限公司吴易东经理带记者参观了停车指挥中心。记者在现场看到,目前指挥中心装修工程、综合布线工程、监控屏幕设备安装等功能已经建设完成。工作人员随即打开监控电脑即可看到我市公共停车场的停车泊位情况,十分清晰。吴易东表示,目前已完成了微信公众号、微信开放号的注册,完成了微信支付功能、支付宝支付功能的申请。同时,基本完成了“茂名停车”APP的开发,下一步将进行智能化软件管理平台的调试和整合工作。

  不久,茂名市智能化停车系统将与市民们见面。为加快推进智能化建设,市交通建设投资集团有限公司呼吁市民要配合建设工作,也希望有关部门能联合协助施工,让广大市民早日用上这既便利又智能的停车管理系统。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 停车收费  智能停车  共享停车 的新闻
  • 首部出租车ETC支付标准将于5月实施,有望解决两大问题
  • ETC为什么普及率不高,五大问题值得关注
  • 今年广东省将开蓝色“不停车收费”通道
  • 合肥:30座中石化加油站开通ETC充值业务
  • 非法拆装ETC设备逃避收费? 这招行不通
  • 2020年ETC终端设备市场规模将达70亿元
  • 江西将升级ETC车道提高通过率,并扩大货车ETC试点
    江西将升级ETC车道提高通过率,并扩大货车ETC试点
    萧山机场打造智慧出行,二维码登机、无感停车......
    萧山机场打造智慧出行,二维码登机、无感停车......
    捷顺科技签约两城市级智慧停车项目
    捷顺科技签约两城市级智慧停车项目
    威海1330个智能停车位4月正式投用,支持市民卡、扫码支付
    威海1330个智能停车位4月正式投用,支持市民卡、扫码支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号