设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 高端访谈 >> 一卡通 >> 嘉兴市民卡陈梅青:拥抱互联网 线下一卡通线上一键通

嘉兴市民卡陈梅青:拥抱互联网 线下一卡通线上一键通


—— 专访嘉兴市民卡副总经理陈梅青

来源:城市通卡      2017-12-7 9:38:18

  12月3日—5日,第四届世界互联网大会在浙江乌镇召开,嘉兴市民卡作为嘉兴新型智慧城市建设的参与者,同嘉兴市智慧办参与了本次世界互联网大会。嘉兴市民卡全称为“嘉兴社会保障市民卡”,截至目前累计发卡427万张。嘉兴市民卡服务中心有限公司副总经理陈梅青在大会期间接受通卡传媒的专访,谈到嘉兴市民卡与智慧嘉兴建设、市民卡互联网+融合发展等内容。

 

图为嘉兴市市长胡海峰观看嘉兴市民卡展位

  市民卡成嘉兴新型智慧城市服务端口

  让市民生活便捷、让政府服务简单,是市民卡和新型智慧城市建设两者之间的共同点。陈梅青说到,嘉兴市民卡是嘉兴市政府给予每位市民的一个账号,这既是市民的个人身份账号,也是市民享受城市服务的一把钥匙。市民卡不只是一张卡的概念,而是一个城市中的人的概念,是一个城市的独一无二的区域性产品。

  目前,嘉兴市民卡正融合越来越多的功能应用,例如今年上线的“我的嘉兴”城市APP,它进一步打开了市民卡与政府服务部门的连接渠道。线上的融汇效应推进了市民卡的应用,而市民卡的应用又增强了公共服务的集聚和互联互通,以此逐步形成“线下一卡通线上一键通”的市民服务体系,成为嘉兴新型智慧城市的一个服务端口,为市民提供全程全时的城市服务。

  一卡多用与互联互通

  嘉兴市民卡自成立以来一直坚持着“一卡多用,便民惠民”的初心,陈梅青介绍到,目前除了拥有医保、公交、公共自行车、图书借阅等功能外,嘉兴市民卡还实现了通过市民卡金融账户进行个人参保缴费、医保报销费用转入等应用,叠加了农安卡、学生卡等多种卡功能,同时也是地方财政发放财政补助性资金的专用卡。

  嘉兴于2016年加入了全国城市一卡通互联互通平台与上海、宁波、绍兴等全国80个城市实现公共交通领域互联互通应用,互联互通数据表现亮眼。以嘉兴同上海之间的互通数据为例,截止2017年11月底,嘉兴人刷卡乘坐上海公交、地铁和轮渡日均已超过4100人次,上海至嘉兴刷卡乘坐公共交通日均已超过1500人次。

  融合互联网发展拥抱未来

 

图为展位上重点呈现的嘉兴城市生活服务平台

  在此次互联网大会期间,“嘉兴城市生活服务平台”是嘉兴市民卡展位上重点呈现的内容,其是以嘉兴市民卡为载体,打造的一个线上线下相融合的市民服务平台,以“一网一卡一天”为嘉兴市民提供全程全时的城市服务。

  在嘉兴市智慧办的指导和支持下,嘉兴市民卡建设的“我的嘉兴”城市APP,打造智慧生活概念下的市民卡广义服务,将嘉兴人一天的工作、生活、学习、健身、娱乐等场景,都串联在一起。“我的嘉兴”城市APP的上线意味着一个互联网与实体服务相互促进、相互融合的城市生活服务平台的诞生,也确立了嘉兴市民卡在新时代的发展理念。

  对于未来发展,陈梅青表示嘉兴市民卡将坚守“一卡多用,便民惠民”的初心,牢记政府赋予的服务市民、服务政府、服务企业的使命,努力建好嘉兴城市生活服务平台,促进城市间公共服务的互联互通。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 陈梅青  嘉兴市民卡  一卡通 的新闻
  • 嘉兴市民卡陈梅青:突破瓶颈创新服务 打造城市新名片
  • 嘉兴市民卡大数据大公开 累计制发卡427万张
  • 嘉兴市本级正式启动金融市民卡换发工作
  • 嘉兴市民卡与上海公交卡互联互通成效显现
  • 嘉兴市民卡首推自助充值终端 支持扫码支付
  • 拓展综合应用功能 嘉兴市民卡敲定2017年“小目标”
  • 数据:全国有38个互联互通城市卡已在嘉兴使用过
  • 城联数据袁建国:共享时代 通卡的大数据应用是蓝海
    城联数据袁建国:共享时代 通卡的大数据应用是蓝海
    专访慧银CEO朱凯申:一个智能POS企业的行业思考
    专访慧银CEO朱凯申:一个智能POS企业的行业思考
    银行卡检测中心渠韶光:精研细作检测服务,保驾护航支付安全
    银行卡检测中心渠韶光:精研细作检测服务,保驾护航支付安全
    对话升腾资讯副总裁李宗宇:无现金时代下的云支付解决方案探索
    对话升腾资讯副总裁李宗宇:无现金时代下的云支付解决方案探索
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号