设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 支付宝乘车码进入广州交通领域 4000辆公交率先支持

支付宝乘车码进入广州交通领域 4000辆公交率先支持

来源:一卡通世界网      2017/12/7 10:20:23

  12月6日,广州市政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团今天下午正式签署了战略合作协议。在这一战略协议框架下,广州市交通委员会(以下简称“广州市交委”)宣布,与蚂蚁金服、佳都科技达成战略合作,从今天开始,包括广州BRT快速公交、南沙、花都全线和番禺部分线路在内的4000辆公交车,就可以刷支付宝二维码乘车了。

  广州BRT是广州公共交通系统的重要组成部分,日均客流量已达85万人次,最高达140万人次。是全亚洲最大的快速公交系统。现在,市民只需要在支付宝上搜索“羊城通乘车码”进入羊城通乘车码小程序,就可以开通广州羊城通乘车码。

 

  开通后,在支付宝卡包内即可完成羊城通乘车码添加,并且刷码上车了。而且,即使遇到手机信号不好或者支付宝里没钱的情况,用户也可以先乘车后付费。

  后续,这一服务将逐步覆盖至所有广州公交线路,让广州人的低碳绿色出行更为便利。

  交通运输部副部长刘小明曾表示,从全国来看,目前已经有55个公交都市创建城市提供了基于互联网的定制公交服务,有些城市还率先开通了手机移动支付乘坐公交的服务。这是在“互联网+”的推动下,国内公交服务方式不断创新。

  据了解,在不久的将来,广州还会将系统进一步优化升级,用户将可以通过一定的激活步骤操作,把支付宝“羊城通乘车码”升级为支付宝“羊城通电子卡”,该电子卡可以享受羊城通实体卡同等优惠,市民再也不用担心遗失或者忘带卡,拿着手机便可走遍全城。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 支付宝  羊城通乘车码  乘车码 的新闻
  • 新开普:支付宝为第五大客户
  • 安阳500多辆公交车可刷支付宝,扫码乘车占5%
  • 今起郑州公交全面启用支付宝扫码乘车服务
  • 支付宝上线货车ETC先用后还,山东司机告别垫钱跑高速
  • 支付宝在全国多地开启“免费乘公交”优惠活动
  • 九江:刷电子公交卡坐公交车可获免单机会
  • 兆日银企通获“金松奖”最佳金融科技创新奖
    兆日银企通获“金松奖”最佳金融科技创新奖
    天津市河东区智慧菜场将全面推广银联移动支付
    天津市河东区智慧菜场将全面推广银联移动支付
    金华公交移动支付全国领跑,获2017年“金松奖”最佳体验奖
    金华公交移动支付全国领跑,获2017年“金松奖”最佳体验奖
    交通移动支付迎重量级选手,银行从“配角”走向“主角”
    交通移动支付迎重量级选手,银行从“配角”走向“主角”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号