设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 安徽省金融IC卡电子现金交易连续5年位居全国第一

安徽省金融IC卡电子现金交易连续5年位居全国第一

来源:一卡通世界网      2017/12/8 10:59:59

  近几年来,在总行的指导下,人民银行合肥中心支行积极推动金融IC卡发展,截至目前,安徽省金融IC卡累计发行已突破1.32亿张,前三季度,全省金融IC卡消费额达7852.28亿元,同比提升13.6%,其中电子现金的交易数达17860.8万笔连续5年位居全国第一。

  一是加强与政府合作,着力建设统一开放、竞争有序的市场体系。与省金融办联合印发《关于实施惠民工程,推进金融IC卡在公共服务领域应用实施意见》,使市场在资源配置中起决定性作用,消除金融IC卡多应用的行业壁垒,提高资源配置效率和公平性。结合国家发改委《移动电子商务金融科技服务创新试点》项目,协调商业银行、支付机构签署《安徽省金融IC卡与移动金融公共服务领域应用联网通用建设公约》,促进行业合作与共享,形成市场推广合力。

  二是按照总行的部署对ATM、POS等终端进行改造。先后完成电子现金跨行圈存改造、关闭ATM和POS渠道金融IC卡降级交易,完善终端非接改造、流程优化、信息注册等工作。截至目前,安徽辖区约85万台POS终端已基本完成非接受理、流程优化改造,为移动金融IC卡的使用打造良好的使用环境。

  三是积极推进金融IC卡在公共服务领域的应用。定期召开商业银行金融IC卡工作联系会议,及时通报进展情况、工作经验、解决方案以及存在的问题,帮助各方开拓工作思路、借鉴经验、推进工作。先后在公共交通、医疗卫生、旅游、校园、日常生活消费等领域取得突破,丰富广大市民的用卡环境。目前,全省14市25县公交、合肥轨道交通、多个城市的出租车均实现使用金融IC卡刷卡乘车;多家医院上线“银医一卡通”;宏村、黄山景区、西递、龙川、九华山等景区实现金融IC卡刷卡快速过闸机;多个校园发行“校园一卡通”;多个城市的停车场、菜市场、早餐车、影院、图书馆等实现金融IC卡的应用。

  四是加强银行卡用卡安全宣传。人民银行合肥中心支行5月份印发《关于加强银行卡用卡安全 防范磁条卡伪卡欺诈宣传活动的通知》,开展了银行卡用卡安全进学校、进社区等金融知识普及宣传活动,积极引导社会公众正确认识和了解金融IC卡,提高人民群众支付风险识别能力。

  五是引导商业银行利用互联网技术积极创新。推广发行基于SD、SIM、云闪付、二维码等多种形态,符合PBOC标准的移动金融IC卡,进一步丰富市民的支付体验,大力推进移动支付。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金融IC卡  电子现金  IC卡 的新闻
  • 兰考县智慧公交启动上线,实现移动支付全覆盖
  • 柞水县公交金融IC卡实现闪付,采用电子现金模式
  • 武义将实施“智慧支付工程”,九大应用领域全覆盖
  • 2018中国银行卡产业报告:银联卡全球累计发行超66.9亿张
  • 厦门旅游年卡和户外运动卡升级后开卡量猛增
  • 合肥公交正式上线银联闪付应用,合肥地铁也有望支持
  • 工行洛阳分行金融IC卡加载旅游年卡功能
  • 攀枝花实现金融IC卡公交应用全覆盖,将推ODA、二维码乘车模式
  • 冰城移动支付便民示范工程初见成效,这项排名全国第一
  • “云闪付”开启拉萨移动支付新时代
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号