设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 专家观点 >> 智能卡 >> 平安信用卡中心曾宽扬:信用卡发展已进入“融合”时代

平安信用卡中心曾宽扬:信用卡发展已进入“融合”时代

来源:中国网生活      2017/12/14 9:50:41

  近年来,我国信用卡发展非常迅速,但与发达国家相比仍有不小的差距。统计数据显示,截至2016年,我国信用卡发卡量仅为4.65亿张,人均持卡量约为0.35张,仅为美国的十分之一左右。差距虽然明显,但并不代表无法追赶。在平安信用卡中心总裁曾宽扬看来,中国信用卡发展已经进入了一个“融合”的时代。

  尽管中国的人均信用卡持卡量远低于美、韩等国,但中国目前已是全球发展最快的支付市场之一,并正在引领行动支付的创新。信用卡行业同时孕育着巨大的发展机遇,信用卡市场依旧是各大银行的主力战场,还有很大的发展空间。以平安信用卡为例,截止今年10月底,其流通卡量已突破3300万,发卡量连续4年列国内股份商业银行前三,银联跨行POS消费金额同样高居上市股份制银行的第3位,业务已覆盖全国60余个城市。

  曾宽扬认为,平安信用卡能取得如此骄人成绩,一方面离不开中国平安集团的全力支持。另一方面,则得益于平安银行大力推行智能零售银行转型。

  “今年来平安银行加快步伐,整合集团内部资源来发展信用卡业务。截至2016年末,平安集团拥有3.5亿的互联网用户,1.3亿的寿险、产险等保险客户,平安银行首先做的就是把这部分集团的优质客户系统的迁徙到信用卡业务上来,从而通过大数据分析,为这些客户提供平安集团其他金融产品和服务”曾宽扬告诉记者。

  据分析,来自平安集团内的寿险、产险、养老险的多为优质高端客户,信用卡交易金额普遍高于一般客户20%—30%,但呆账率却比一般客户低10%—15%,这部分高质量的客户量增长也正是信用卡中心高速发展的保证。曾宽扬给出数据称,过去几年,集团交叉渠道发卡占比一直停留在30%左右,而今年以来(统计截至8月末),占比数据已经超过40%。

  另据介绍,平安银行利用集团优势,把信用卡业务与集团的金融业务进行了全面融合。信用卡中心陆续与平安集团旗下子公司推出了联名卡,同时也与平安证券、平安信托以及陆金所等进行了深度合作,根据客户需求量身定做了特色业务。中国平安集团以及平安银行共同经营和服务客户,使其综合金融成为全行业的特色与优势。

  “除了集团支持,我们正在大力推行智能零售银行的转型,在大数据和人工智能方面投入了大量的人力和物力。”曾宽扬表示,为更好地提供给客户“快、易、好”的服务体验,平安银行配置了2000多人的IT团队,专注于口袋银行APP的开发,把之前的多个APP整合成一个。通过整合,实现了在同一应用程序中信用卡、保险、信托、基金等各个模块之间的相互跳转,完成了“一键式”客户服务平台的搭建。

  与此同时,平安银行信用卡的不良率也处在下降状态。曾宽扬指出,其原因有两点:一是配置了大量优秀的专业人才,大力开发风险管理模型,通过大数据分析,构建适用的交易模型;二是卡中心在不断完善内部的评分系统,根据客户的类型匹配不同的系统来控制风险,同时不断改进系统的各个评估参数,力求精准评估。

  正是因为在产品、服务乃至风控方面不遗余力的投入和付出,使得平安信用卡在近年来获得了不俗的成绩和良好的口碑。可以预见的是,依托平安集团突出的综合金融实力以及多牌照优势,平安信用卡的未来显然令人期待。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 曾宽扬  平安信用卡  信用卡 的新闻
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
  • 广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
  • 台湾金管会:3大Pay绑卡364万张,移动支付交易额翻6倍
  • 最高法拟出银行卡透支、盗刷纠纷审判新规!附征求意见稿!
  • Visa系统大规模故障,欧洲数百万人无法使用信用卡
  • 银行行业专题研究:信用卡渐成零售业务主力
  • 多家银行对超过6月未交易信用卡进行降额处理
  • 外币单标信用卡在境内被禁用,监管严查银行违规行为
  • 信用卡逾期超711亿,逾期半年信贷总额8年翻8倍
  • 多家信用卡权益缩水,96费改后银行需控制成本平衡收益?
  • 平安银行俞如忠:信用卡市场仍有很大的挖掘空间
    平安银行俞如忠:信用卡市场仍有很大的挖掘空间
    招商银行孙达:账户体系管理策略及实践
    招商银行孙达:账户体系管理策略及实践
    中国支付清算协会副秘书长:回归主业是正道
    中国支付清算协会副秘书长:回归主业是正道
    工行牡丹卡中心总裁王都富:纵深推进信用卡互联网化转型发展
    工行牡丹卡中心总裁王都富:纵深推进信用卡互联网化转型发展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号