设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 证件识别 >> 河南省首台临时身份证制作机上线 3分钟即可取证

河南省首台临时身份证制作机上线 3分钟即可取证

来源:大河报      2017-12-14 10:04:03

  身份证丢失后,申领临时身份证需要3个工作日,给办急事的市民带来诸多不便。12月13日,郑州市公安局须水分局推出多项户籍便民服务新措施,启用了全省首台“临时身份证制作机”,将申领临时身份证时间从3个工作日缩短至3分钟左右。与此同时,须水分局也率先启用了身份证离线采集仪、户籍自助服务机、自助照相机等终端系统,原来的窗口式服务升级为自助服务、上门服务,大大节省了市民办事时间。

  全省首台“临时身份证制作机”3分钟即可取证

 

  12月13日上午,记者在须水分局户籍室看到一台“临时身份证制作机”在柜台上放着。一位女士将临时身份证申请单交给办事民警,民警输入相关信息,约3分钟后临时身份证卡片就从机器中“吐”出来了。须水分局户籍室民警焦丽明说,办理临时身份证的市民需要先到辖区派出所开临时身份证申请单,然后携申请单到须水分局户籍室当场办理。

  身份证自助服务自助拍摄照片,直到满意为止

 

  过去市民办理身份证需要在大厅取号排队,至少等待30分钟,同时办理流程复杂,大多数市民对于身份证上的照片也不满意。据焦丽明介绍,通过自助拍照机、自助服务机,市民办理下来只需要几分钟时间,而且还可自助拍摄身份证照片,直到自己满意为止,避免了证件照“不忍直视”的尴尬。

  身份证离线采集仪为特殊人群开展上门服务

  一些老、弱、病、残、孕等特殊人群不能亲自前往户籍室办证办事,对此,须水分局在全省率先启用了身份证离线采集仪,主动到儿童福利院、养老院开展上门服务。

  12月13日上午,须水分局组织户籍室民警前往郑州市儿童福利院,为20名特殊儿童进行身份证信息采集。郑州市儿童福利院社工科社工朱文娜说,由于看病就医、外出活动,越来越多的特殊儿童需要办理身份证,但是他们行动不便,难以到现场办理。焦丽明介绍说,离线采集仪不用受制于网络,可以上门采集特殊人群的信息,满足了行动不便人群的需要。

  身份证自助申领流程

  1.通过自助照相机拍照(可戴眼镜),选择合格且自己满意的照片提交,并进行指纹采集。

  2.在旁边的自助服务终端,选择自助办理身份证选项,输入身份证号。

  3.录入指纹,出照片,然后打印身份证领取单。

  4.到户籍室柜台进行核实,确保本人办理,维护个人隐私。

  5.约1个月后,身份证一出,居民就能收到手机短信提醒来取证。

  6.在自助机上输入身份证号码和指纹,就可拿到身份证。

  办事指南

  受理时间:周一至周五9:00-12:00;13:00-17:00。

  受理范围:辖区居民、省内异地居民均可到此处办理;身份证离线采集仪针对特殊人群。

  自助业务:身份证、临时身份证办理,户籍证明,注销证明,关系证明等。

  地址:中原西路与西三环交叉口向西100米路北须水分局户籍室。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 身份证制作机  临时身份证  身份证 的新闻
  • 九江汽车票实名 民警4天开近400张临时身份证
  • 洛阳农副产品“一卡通”电子模式严把质量关
  • 东营市二院试点身份证、社保卡就医业务
  • 线圈模块封装用于非接触式身份证 英飞凌提供集成芯片和天线的完备解决方案
  • 刷完票证再刷脸,合肥南站试点自助过闸进站
  • 襄阳公证处启用人脸识别系统 人证相符对比需65分以上
  • 华视电子新专利,手机背夹读身份证更便捷
  • 东营市二院试点身份证、社保卡就医业务
    东营市二院试点身份证、社保卡就医业务
    广东申报第三代智能化残疾人证试点 明年底可网上办证
    广东申报第三代智能化残疾人证试点 明年底可网上办证
    宁波在全国率先试点第三代残疾人证 探索互联网+智慧残联
    宁波在全国率先试点第三代残疾人证 探索互联网+智慧残联
    刷完票证再刷脸,合肥南站试点自助过闸进站
    刷完票证再刷脸,合肥南站试点自助过闸进站
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号