设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 居民健康卡为载体,东华软件拟投10亿建大健康研发中心

居民健康卡为载体,东华软件拟投10亿建大健康研发中心

来源:重庆日报      作者:杨骏      2017/12/15 10:03:17

  日前,重庆市内陆开放高地建设招商项目集中签约,62个项目签约金额达1147.85亿元,同时与多家企业签署了战略合作协议。12月13日,记者从签约方之一的东华软件方面了解到,根据协议内容,东华软件将在两江新区落户成立重庆合创东华软件公司,并在医疗、水利、交通等领域发力,计划未来5年在渝投资10亿元。

  据介绍,东华软件此次与重庆的合作,将重点投资医疗、水利、交通等领域,借助大数据、云计算等,让市民可以享受“智慧医疗”“智慧交通”等带来的便利。

  东华软件相关负责人称,明年内,东华软件将在渝建立大健康研发中心,并接入全市的医疗机构、公共服务机构、政府及监管机构等系统,建立居民电子健康档案、电子病历以及云供应链平台等,以居民健康卡为身份识别载体,实现健康档案、电子病历共享、医保结算、远程会诊,进一步方便市民看病。同时,东华软件还将搭建移动互联网信息惠民服务平台,市民可通过手机APP预约挂号、缴费、导诊。

  而在医疗系统内部,东华软件将搭建云服务平台,让各级医疗机构具有大医院的信息化管理水平,缓解基层医疗机构信息化人员和建设经费不足等问题。

  在水利领域,东华软件将推进互联网+智慧水利,建设东华智慧水利环保研发中心,包括智能感知体系、水利大数据资源中心和重点业务应用平台,对水利领域上下游产业进行整合。其中,重点业务包括互联网+河长制平台、现代化灌区管理平台、防汛抗旱减灾的升级优化、水资源监控管理的升级优化等10个重点业务应用平台。

  在交通领域,东华软件计划在渝建设基于智能视觉的交通研发中心。借助智能前端摄像机处理器,可进行车辆检测、车牌识别、车速识别、交通流量测算等,并结合路径识别、路径引导等技术,解决停车、高速公路监管、车辆管理、违规取证等相关应用问题。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 东华软件  居民健康卡  健康卡 的新闻
  • 东华软件与新郑政府签署协议 投资5亿打造智慧城市
  • 桂林居民健康卡年内全覆盖,9月起就诊卡全部停用
  • 广元市电子健康卡首发,年内将实现全覆盖
  • 青海卫计委与腾讯签署合作协议,将开展电子健康卡建设
  • 9月起桂林停用医院就诊卡,统一使用居民健康卡
  • 河北首张电子健康卡在廊首发,开启智慧医疗新时代
  • 南京医疗服务三年计划公布,市民卡将变身居民健康卡
  • 怀化发放首张居民健康卡,年底有望实现鹤城全覆盖
  • 贵州创新居民健康卡应用,电子健康卡即将面世
  • 重庆将探索医疗机构就诊一卡通
  • 阜阳市级全民健康信息平台基本建成,今年发放居民健康卡
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号