设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 商洛城市公交一卡通将实现全国联网

商洛城市公交一卡通将实现全国联网

来源:华商报      作者:陈永辉      2017/12/18 9:00:36

  12月16日,华商报记者从商洛市公共汽车公司获悉,12月20日起商洛市区公车公营线路(1、10、11、15、16路)将实行城市公交一卡通,届时,市民乘公交实现刷卡打折乘车。12月18日起,市民可持身份证到指定地方办理城市公交一卡通。

  交通一卡通种类

  交通一卡通CPU卡种类分为:普通卡、学生卡两类。

  1、普通卡:为不记名卡,不挂失,不审验。每次刷卡按照票价8折计费。

  2、学生卡:为记名卡,可挂失,需年审。每次刷卡按照票价6折计费。

  发售对象

  1、普通卡发售对象为除学生卡、免费持证人员以外的其他人员,可供多人、多次使用。

  2、学生卡发售对象为市区内在校学生。

  如何办理

  1、由设在金凤路公共汽车公司一卡通中心和中国工商银行民主路支行的发售网点发售和充值。(具体办理事宜可咨询商洛市公共汽车公司一卡通中心客服中心电话:0914—2330095)

  2、首次办理普通卡、学生卡时须交纳办卡押金10元/张,学生卡办理须持本市市区学校学生证或学校证明或户口本。

  3、学生卡仅限本人使用,非本人持有使用,一经发现,公交公司工作人员有权没收并作废,不退任何费用。

  适用范围

  市区公交1路、10路、11路、15路、16路共5条线路。

  商洛市交通一卡通于2017年12月20日正式实行。普通卡和学生卡业务12月18日起开始发售。原持有敬老优待证、残疾证和伤残军人证的人员均按之前规定正常乘使用。

  实现城市一卡通有那些好处?

  商洛为什么要实行城市公交一卡通?实行城市公交一卡通后有那些好处?城市公交一卡通除了实现刷卡乘车之外还有其他啥功能?

  12月16日华商报记者采访了商洛市公共汽车公司信息中心负责人王德华,他介绍说,根据陕西省交通厅以及商洛市相关文件精神,更好地服务综合交通、指挥交通、绿色交通、平安交通建设,也为了给广大人民群众提供更安全、更便捷、更高效的交通运输服务,经过前期大量工作,商洛具备了实现城市公交一卡通的条件。

  “根据相关文件,商洛、杨凌、韩城三市为全省最后一批实行城市公交一卡通的城市。”王德华说,由于各种原因,目前首批实行的只是公车公营线路(1、10、11、15、16路),下一步承包线路(2、6、8、9、12路)也将实现城市公交一卡通刷卡乘车,真正实现城市公交一卡通刷卡乘车全覆盖。城市公交一卡通实行全国联网,相比较IC卡功能更强大、涵盖面和适用面也更大,结算方式为自动结算,目前,城市公交一卡通只能实现公交刷卡乘车,下一步将覆盖到地铁、公共自行车、小额支付(水、电、燃、气缴费)等方面。

  城市公交一卡通西安也可使用

  但不享受打折优惠

  “只要持有身份证就可办理城市一卡通,学生卡办理须持本市市区学校学生证或学校证明或户口本,一次充值最少10元,最多200元限额。”王德华说,办理了城市公交一卡通后,理论上只要是实现互联互通的城市,都可实现刷卡乘车,也就是说在商洛办理城市公交一卡通,在西安等城市乘坐公交都可使用,需要说明的是因打折补贴以当地政府为主导,在商洛办理城市公交一卡通,在西安乘坐公交不享受打折优惠政策。

  商洛市公共汽车公司在此特别提醒的是,城市公交一卡通实行不记名卡,不挂失,也就是说你办理的城市公交一卡通丢失了,那卡里的余额将面临被盗刷的风险:学生卡仅限本人使用,不得借用,公交公司工作人员有权没收并作废,不退任何费用。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 公交一卡通  城市一卡通  一卡通 的新闻
  • 今年银川与全国168个城市将实现公交一卡通
  • 今年聊城公交卡将全省互联互通,并推广扫码乘车
  • 今年山东省17市公交“一卡通”将全面互联互通
  • 昆山市新版交通一卡通兼容住建部、交通部互联互通标准
  • 湖州惠通公交一卡通发卡破百万,去年公交交易额达1300万元
  • 新郑市公交一卡通已发行7000余张,交易量达50多万
  • 连云港全市公益菜市场将推广“闪付”买菜
    连云港全市公益菜市场将推广“闪付”买菜
    银联商务首批交管自助终端落户石家庄,交管服务智慧化
    银联商务首批交管自助终端落户石家庄,交管服务智慧化
    深圳新社保信息系统将上线,可承担日均刷卡交易100万笔
    深圳新社保信息系统将上线,可承担日均刷卡交易100万笔
    11月底前全国交通一卡通可刷广佛肇城轨
    11月底前全国交通一卡通可刷广佛肇城轨
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号