设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 青岛、宁波公交地铁开通手机闪付及银联二维码支付

青岛、宁波公交地铁开通手机闪付及银联二维码支付

来源:一卡通世界网      2017-12-18 9:06:01

  继广州地铁银联闪付日交易笔数近30万笔,银联城市交通行业合作建设再下两城,宁波、青岛两地公交地铁相继开通银联手机闪付和银联二维码支付,为乘客打造多元化支付乘车服务,提升市民出行效率。

  在青岛,由交运集团运营的主城区76条线路,西海岸部分线路的温馨巴士公交车全部开通支持银联手机闪付、银联IC卡闪付和银联二维码支付乘车,即墨区温馨巴士公交车也正陆续开通,开通完成后累计可覆盖青岛逾2000辆公交车,解决乘客充值不便、零钱不足等困扰,支付体验更便捷高效。同时,“5折乘车”优惠活动正如火如荼开展,即日起至2017年底,乘客使用银联手机闪付、银联IC卡闪付,或打开“云闪付”APP、其他合作APP扫码乘坐交运温馨巴士,均可享受5折优惠,单用户单日限享2次(具体优惠见“银联青岛”公众号)。此外,青岛地铁2号线全线22个站点均已开通支持银联手机闪付、IC卡闪付购票,免去现金找零的繁琐,日交易笔数突破6000笔。

  在宁波,地铁1号线及2号线鼓楼站、东门口站、樱花公园站等主要站点,均已开通支持银联手机闪付、银联IC卡闪付、银联二维码支付购票,开通不到两个月,日交易笔数突破2万笔,累计交易笔数已超过50万笔,且手机闪付、二维码支付占比超过9成。同时,即日起至2017年底,乘客使用银联手机闪付和“云闪付”APP扫码购票,分别可享1分钱和1折购票优惠(具体优惠见“宁波银联”公众号)。预计到2017年底,支持银联移动支付的购票终端将累计布放达80台,覆盖宁波地铁1、2号线所有站点。

  今年以来,中国银联加快对交通出行支付服务体系的布局,为合作伙伴提供涵盖银联手机闪付、银联IC卡闪付、二维码支付的综合支付解决方案,满足持卡人交通出行的全方位需求,解决乘客卡片携带、排队购票和现金支付的繁琐与不便。在公交车领域,目前有360余个市县可以受理银联闪付,有10个城市的地铁可以受理银联闪付或二维码支付。公交地铁出行领域之外,高铁、打车租车、共享单车接驳、私家车出行停车、新能源电动汽车充电等交通出行各个环节,银联移动支付也已全面渗透,为乘客带来高效、快捷、低碳的出行体验,推动金融服务民生水平更上一步台阶。

  如何开通、使用银联手机闪付及银联二维码支付?

  银联手机闪付:用户只需打开“云闪付”APP,在“我的卡包”里绑定并选择一张银联卡,点击“开通手机闪付”选项即可快速开通,Apple Pay、Samsung Pay、Huawei Pay、Mi Pay等各类手机Pay全部支持。使用时只需将手机靠近POS机或闸机、自助终端等“一挥即付”,无需点亮手机或打开APP,方便快捷。

  银联二维码支付:用户只需打开“云闪付”APP,绑定银联卡后点开“扫一扫”功能,扫描商户、自助终端等二维码即可完成支付(主扫模式),还可展示“付款码”供商户、自助终端等扫描后完成支付(被扫模式)。银联二维码支付还支持人到人付款,即付款人扫描收款人通过“云闪付”APP展示的付款码直接完成资金付款。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银联闪付  银联二维码  云闪付 的新闻
  • 银联闪付乘公交遇冷,海口公交集团:将推扫码支付
  • 湘潭公交银联闪付、扫码支付项目明日上线
  • 杭州地铁2号线全线通车 刷银联卡、扫二维码就能坐地铁
  • 杭州公交银联闪付日交易笔数突破60万 占比增至70%
  • 广州地铁银联闪付日交易笔数近30万笔
  • 上海新能源电动汽车充电桩全国率先实现银联闪付受理
  • 湖南省儿童医院尝鲜电子健康卡,手机完成身份识别
    湖南省儿童医院尝鲜电子健康卡,手机完成身份识别
    中国银联发布《2017移动支付安全调查分析报告》
    中国银联发布《2017移动支付安全调查分析报告》
    300张绑定在第三方支付平台上的银行卡遭盗刷
    300张绑定在第三方支付平台上的银行卡遭盗刷
    温州市区公交实现移动支付全覆盖,“我看行”APP月底上线
    温州市区公交实现移动支付全覆盖,“我看行”APP月底上线
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号