设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 内江居民健康卡首发 全市医疗机构就诊一卡通

内江居民健康卡首发 全市医疗机构就诊一卡通

来源:华西都市报      2017/12/18 9:37:05

  “感谢政府啊,有了健康卡我们看病就简单多了,想起10年前我妈那个时候看病比起现在真的差别太大了。”12月15日,内江市东兴区中山镇陈湾村7组贫困村民张道彩领到了内江市首批居民健康卡。当天,内江市在东兴区人民医院举行了居民健康卡首发仪式。据悉,目前内江市完成贫困人口健康卡制卡28000余张,下发12898张。

  “居民健康卡建设是实施信息惠民工程、推进人口健康信息化建设的重要内容,是造福全市群众的重要民生工程。”在首发仪式上,内江市政府副秘书长、政府办主任陈学兵说,人手一张健康卡,对于实现医疗健康服务“一卡通”,创新健康医疗服务新模式,改善群众就医服务体验,具有十分重要的意义。据了解,居民健康卡可用于居民身份识别、个人基本健康信息存储、实现跨区域跨机构就医数据交换和费用结算的电子信息卡。该卡将会集医疗机构就诊卡、免疫预防接种证等多种证、卡功能于一身。

  另外,记者获悉,居民健康卡将逐步在全省公立医院和公共卫生机构、基础卫生机构使用,实现居民个人电子健康档案、电子病历等卫生信息资源共享和动态更新。患者跨地域、跨医院就诊时,医生一刷卡就能看到患者的健康档案和电子病历。减少重复检查,减少患者就医次数,缩短候诊时间,对解决“看病难、看病贵”和改善医患关系将起到积极促进作用。

  “市民持居民健康卡在全国所有医疗机构就医可以实现刷卡挂号、缴费、查询就诊信息等,‘一卡在手,全国通用,记录一生,服务一生,管理一生’将不再是梦想。”内江市卫生计生委主任刘波说。据悉,今后,随着居民健康卡发放工作的有序推进,该卡有望在全国通行。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 居民健康卡  就诊一卡通  健康卡 的新闻
  • 桂林居民健康卡年内全覆盖,9月起就诊卡全部停用
  • 广元市电子健康卡首发,年内将实现全覆盖
  • 青海卫计委与腾讯签署合作协议,将开展电子健康卡建设
  • 9月起桂林停用医院就诊卡,统一使用居民健康卡
  • 河北首张电子健康卡在廊首发,开启智慧医疗新时代
  • 南京医疗服务三年计划公布,市民卡将变身居民健康卡
  • 怀化发放首张居民健康卡,年底有望实现鹤城全覆盖
  • 贵州创新居民健康卡应用,电子健康卡即将面世
  • 重庆将探索医疗机构就诊一卡通
  • 阜阳市级全民健康信息平台基本建成,今年发放居民健康卡
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号