一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 合肥地铁2号线开通在即 将推出NFC手机购票

合肥地铁2号线开通在即 将推出NFC手机购票

来源:万家资讯      2017/12/19 9:01:58

  2号线试乘已经结束一周,何时正式开通?据合肥城市轨道交通公司消息,2号线开通日期近日将正式对外发布。值得期待的是,轨道公司计划2号线开通后推出NFC手机购票。

  2号线试乘活动“大数据”公布

  12月6日—10日,2号线开展了为期5天的市民大型试乘活动。据轨道公司的统计,试乘期间客流人数较为平稳,前三天为工作日(周三到周五),客流保持在2万—3.32万人次,其中;双休日客流明显上升,均超过了4万人次,其中最后一天是4.79万人次。

  数据显示,本次试乘人数前六的站点、超过1万人次的分别为:大蜀山站16534人次、三里庵站15252人次、大东门站14637人次、三孝口站14127人次、四牌楼站12603人次和十里庙站10325人次。人数较少的是位于西端的桂庄站2690人次和东端的王岗站2002人次。

  2号线开通的具体日期,将在近日对外公布。而2号线开通之前,一些细节还有待尽快完善。有市民提出,大蜀山站内的宣传板上,还标注着“安徽名人馆”,但名人馆早就搬到滨湖新区了,这个信息显然有点过时了,而且还容易误导市民。目前,轨道公司正在做2号线开通前的最后准备,也在对一些不足进行整改完善。

  2号线开通后将推出NFC手机购票

  据轨道公司相关人士透露,在2号线启动试乘活动的同时,1、2号线在各站点客服中心同步开通了微信和支付宝的支付方式。值得期待的是,轨道公司计划2号线开通后推出NFC手机购票。

  NFC为Near Field Communication的缩写,即近距离无线通讯技术。NFC手机是指带有NFC模块的手机,这类手机可以做很多相应的应用。它们分别是卡模式、NFC模式、读卡器模式。通过手机乘车刷卡功能应用,可缓解买票、充值排队等问题,为大家出行提供更加便利的方式。

  轨道公司表示,支付宝和云闪付直接过闸机功能近期不会上线。轨道公司正在积极研究其他多种支付渠道和刷卡方式,进一步提高轨道交通客运服务水平。

  4、5号线计划在2021年6月开通

  2号线即将开通,而其他在建的线路呢?今年5月,轨道交通4号线、5号线全面开建,项目进展顺利,上周5号线还正式启动了隧道开挖工作。这两条同步开工的线路,何时能正式开通呢?

  对此,轨道公司在合肥市12345政府服务直通车上对该问题进行了公开回复。轨道公司称,根据省发改委初步设计批复,4、5号线计划于2021年6月底通车。

  另据了解,2018年,合肥将全面推进3、4、5号线和1号线三期工程建设,启动轨道交通6号线一期、2号线东延、3号线南延、4号线南延,积极开展7、8、9号线前期设计。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 NFC手机购票  NFC  手机购票 的新闻
  • 与北京一卡通达成合作,京东支付看上交通出行
  • vivo Pay正式推出,七大手机品牌均已支持NFC支付
  • 基于NFC的嵌入式系统自检
  • 继奥迪、宝马后,华为宣布与比亚迪合作推出NFC车钥匙
  • 用于能源管理的NFC非接触式预付系统
  • 港媒:二维码支付有局限 地铁过闸机易拥堵 中国可能错过NFC发展机会
  • 小米手环4 NFC版上线上海公共交通卡
  • 英飞凌程佳钰:从安全芯片到NFC、eSIM,5G将带来机遇
  • 一加7/7 Pro开始推送新系统更新:正式支持NFC公交卡
  • 苹果iOS13扩展NFC用途:将支持扫描日本身份证
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号