设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 惠州发放第三张“惠民卡” 将惠及157万名工会会员

惠州发放第三张“惠民卡” 将惠及157万名工会会员

来源:南方日报      作者:林文通      2017-12-19 9:53:21

  今后,惠州的职工将拥有属于自己特有的工会身份证明。14日,“惠州市工会会员服务卡”举行发卡仪式。据悉,这是全省地级市发出的首张工会会员服务卡,也是惠州市继社保卡、文化惠民卡之后发行的第三张“惠民卡”,将惠及全市157万名工会会员。省总工会常务副主席李长峰,惠州市委副书记、政法委书记李敏,省、市总工会相关负责人出席了当天仪式。

  据了解,惠州市总工会从2016年开始启动“智慧工会”系统工程项目建设,发行工会会员服务卡是其中一个重要环节。惠州发行的工会会员服务卡是工会会员的身份证明,一人一卡,实行实名申办和使用,并同时具有金融IC卡和“公交一卡通”功能。工会会员服务卡的办理不接受个人申请,而需由基层工会集体申请办理,由基层工会统一向银行申领工会会员服务卡。

  据惠州市总工会负责人介绍,工会会员服务卡具体作用可以用12个字来概括,即“卡·惠生活、网·联工会、情·暖职工”。“卡”指的是工会会员服务卡,“惠生活”是指持卡会员可以享受到诸多惠及日常生活的福利,如困难帮扶、职工法律援助、互助保障、就业介绍、劳动争议调解、技能培训等方面的帮扶和服务,还可以享受“公交一卡通”和合作银行的金融专属特惠服务,以及享受衣、食、住、行、游、娱、购等日常消费工会爱心补贴等。“网”指的是“智慧工会”上线,“联工会”指的是工会会员可以通过“互联网+”服务,实现会员网上入会和办事,“智慧工会”成为移动互联的网上职工之家。“情·暖职工”是指通过“娘家人”的真情服务拉进工会干部与工会会员心与心的距离,让全市广大职工享受到工会组织带来的温暖,共享惠州的经济社会发展成果。此外,持卡会员还将获赠一份一年期重大疾病和交通意外保险,其中重大疾病保障项目30项,保额5000元;交通意外身故、残疾、烧伤等保障项目保额为10万—50万元。

  接下来,惠州市总工会将引导更多会员正确使用工会会员服务卡,并加强跟踪管理,及时处理因销卡、换卡引起的卡号变更信息等问题。同时,整合更多本地商家资源,拓展更多民生服务、做大系列主题活动、拓宽优惠使用范围,充分发挥工会会员服务卡的惠民作用。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 工会会员卡  金融IC卡  公交一卡通 的新闻
  • 深圳市工会会员服务卡正式发行 加载“深圳通”等功能
  • 宁夏工会会员卡首发 140万职工将享受一卡通服务
  • 河北工会会员卡与邯郸市民卡接轨 8项政府服务一卡通
  • 邯郸“河北工会会员卡”融合市民卡功能 已开始采集信息
  • 石家庄将全面发放工会会员卡 年内覆盖三成职工
  • 芜湖市发放首批新式IC金融芯片卡式工会会员卡
  • 上海手机交通卡4万个免费开卡名额来了,需预先充值50元
    上海手机交通卡4万个免费开卡名额来了,需预先充值50元
    西安城市一卡通距离无卡化时代还有多远?
    西安城市一卡通距离无卡化时代还有多远?
    北京健身俱乐部明年上线E卡通平台 上百家健身房将一卡通
    北京健身俱乐部明年上线E卡通平台 上百家健身房将一卡通
    上海公交卡能否长三角一卡通?记者赴20城亲测
    上海公交卡能否长三角一卡通?记者赴20城亲测
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号