设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 北京ETCP停车场已达2000个

北京ETCP停车场已达2000个

来源:北京晚报      作者:孟环      2017-12-20 9:03:08

  2017年12月19日讯,今天下午,ETCP集团发布了《2017中国智慧停车行业大数据报告》。记者获悉,截至目前,北京ETCP停车场已经达到2000个。车主可以实现出入停车场不停车缴费。车主也可以使用微信、支付宝等电子支付手段缴停车费。

  ETCP集团发布的《2017中国智慧停车行业大数据报告》中,介绍了目前智能停车的现状和解决停车难问题的尝试。根据报告显示,目前九成以上城市车位使用率小于50%;日常48%的车辆须在车场排队,其中医院排队尤为严重。而使用电子支付手段的智能停车可以较为有效地缓解停车难题。

  目前,寻找车位、停车场进入排队,停车后找不到车等多种因素导致停车困难,北京也正在进行多种智能化停车的尝试。市交通委相关负责人此前介绍,2018年底之前,实现城六区加通州区所有路侧占道的电子收费系统全覆盖,并且完善相关的配套政策;2019年底之前,全市近7万个停车电子收费全覆盖。

  除了路侧车位,商业综合体、写字楼、大型住宅区的车位大多由停车管理公司管理。ETCP集团副总裁朱凯介绍,行业内有3000多家停车管理公司,没有统一的管理模式。今年以来,北京ETCP在京自营停车场和合作停车场数量已经达到2000个,提供统一的管理模式。车辆可以不停车缴费,通过电子支付手段支付,使用反向寻车功能找车,大幅度提升停车场周转效率,并缩短车主进出停车场时间。

  目前,除了个别停车场出于隐私角度没有开放电子支付功能,ETCP停车场均实现了电子支付手段全覆盖,市民可以使用支付宝、微信等主流手机支付手段付费。但由于商家免费、市民支付习惯,长租用户等多种原因限制,目前电子支付比例为10%左右。

  此外,朱凯介绍,目前从硬件和软件上ETCP停车场已经可以实现共享车位的查询和预定功能,但因为要综合车位产权方、停车管理公司、使用人等三方利益,共享车位在落地上存在一定难度。目前ETCP停车场还没有共享车位落地的案例。不过,车主可以使用车位预定的功能,在去往停车困难的区域提前给自己预约一个车位。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 ETCP  智慧停车  停车管理 的新闻
  • 盘点:2017年智慧停车行业十大事件
  • 2017中国智慧停车大数据报告:成都成最难停车城市
  • 中兴通讯携手北京电信、ETCP签订智慧停车战略合作协议
  • 年底重庆ETCP停车场将达到400余家
  • ETCP与万达集团达成战略合作 顺利完成B轮巨额融资
  • 安居宝1000万对赌ETCP 智能停车能否一家独大
  • 兰州市民车载ETC银行卡频频被盗刷,涉案金额6万余元
    兰州市民车载ETC银行卡频频被盗刷,涉案金额6万余元
    高速收费将进入“无现金”时代,交通电子支付往融合发展
    高速收费将进入“无现金”时代,交通电子支付往融合发展
    去年湖北ETC使用率超33%,收入将近84亿元
    去年湖北ETC使用率超33%,收入将近84亿元
    广西ETC用户突破40万,将向互联网支付、大数据领域延伸
    广西ETC用户突破40万,将向互联网支付、大数据领域延伸
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号