设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 男子趁修POS机时篡改编码 盗窃商户营业款近百万

男子趁修POS机时篡改编码 盗窃商户营业款近百万

来源:温州新闻      作者:王春      2017-12-20 9:23:11

  陈女士是平阳萧江人,在杭州卖服装,这几年生意很好,事业越做越大,每个月光是营业额就有上百万元,可这位美女老板最近因为一台POS机陷入困境,差点连员工的工资都发不出来。

  始作俑者是她老家的一个“技术男”,他修改了陈女士的POS机里的一串编码,让陈女士近百万元的营业额全部汇入他的账户。

  整整一个月,他每天的“工作”就是打开电脑数钱,还赌债、买车及高消费,日子过得很逍遥。

  察觉到不对劲的陈女士向平阳警方报案,没想到对方闻讯潜逃……

  97万元营业额消失了

  一个多月前,陈女士向平阳县公安局萧江派出所报案,她发现自己有97万多元营业额不翼而飞。

  这么多钱怎么会消失?

  陈女士怀疑,这应该与POS机有关,因为她的客户喜欢刷卡交易,消失的营业额都是通过POS机刷的,但她手上有好几家店,每家店都有POS机,一时半会也不知道是哪几台POS机出了问题。

  她停下所有POS机,全部送到派出所。

  根据金额估算,应该不是所有POS机都有问题。陈女士怀疑是手上一家大店的一台POS机有问题,这些钱都是她过去一个月以内的营业额。

  “这台POS机”“一个月内”两个关键词让陈女士疑窦丛生,因为这把嫌疑人限制在了同乡张某身上。

  陈女士告诉民警,案发一个月前,她有一台POS机总是出故障,可通过正规渠道修,不仅价格高,还很浪费时间,所以就通过朋友,在老家萧江找了个会修POS机的张某,她听说对方修POS机又快又好。

  实际上,张某维修POS机的确很有一套,很快完成任务,陈女士对他的技术很满意。

  POS机编码被篡改

  接警后,办案民警带着这些POS机器赶赴上海、杭州,找了专业检测机构和POS机专家来协助调查,结果证明,陈女士的怀疑没有错。

  专家发现,陈女士让张某修的那台POS机“暗藏玄机”,里面的编码被人篡改过,通过这台POS机刷出的钱,最终不会汇入陈女士的账户,只会进入张某的账户。

  原来,POS机成功扣款后,钱不会立即汇入商家账户,而是先在银联的资金池里待上一段时间,银联事后会根据编码把钱转入对应的账号。

  陈女士生意繁忙,加上之前也出现过营业额迟迟不到账的现象,起初没有在意,可眼看一个月下来,营业额少了近100万元,她才反应过来。

  在报案前,陈女士给张某打过电话,她试探性地提了句,“那台POS机是不是没修好?”

  “在我这里修的人有那么多,每个都修得很好,也不差你一个!”张某回复得很坚决,可当知道陈女士停用POS机后,立马扔下店面逃之夭夭,民警找上门时,他已不知去向。

  光赌债就还了五六十万

  几天前,办案民警追踪到藏身金华一间出租房的张某,随即把他抓获。

  面对审讯,张某承认了罪行。

  “你做这样的事,难道就不知道肯定会被发现吗?”

  “我当然知道,可我听说她那么有钱,就想当做是自己借了这些钱,等我有钱后会还的……”

  办案民警说,听完张某的回答,他也有些无语。

  但经过民警的调查,张某的还款能力似乎不强。

  张某今年30多岁,家里经济条件不太好,开着一间电脑修理店,生意不好做,他还没娶到老婆。张某前些年听说修POS机赚钱,就在网上找了些资料自学,再向会修POS机的朋友请教,慢慢掌握了修POS机的技术。

  作案的那一个月来,张某“最幸福”的时候,就是坐在电脑前,看着一笔笔巨款汇入自己的账户,而陈女士正在杭州带着员工们忙前忙后。

  张某到底用了多少钱,警方还在追查。但根据张某目前的交代来看,他光是还清赌债就用掉五六十万元,还买下一辆轿车,可开了几天后就卖掉换成赌资……这些都是陈女士的血汗钱。

  由于少了这97万多元,陈女士的经营也一度受到影响,员工工资中还有一部分是借来的。

  目前,张某因涉嫌盗窃罪被平阳警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 POS机  POS  刷卡交易 的新闻
  • 兰州市民车载ETC银行卡频频被盗刷,涉案金额6万余元
  • 蓝河电子公交车载一体机在第三届交通运输信息化智能化大会获广泛好评
  • POS机代理商“西安飞付”玩失踪,多家商户押金难退
  • 海口公交将全面开通银行卡“闪付”,享受1分钱优惠乘车
  • 上海1.6万公交车将全面改造POS机,扫码乘车逐步上线
  • 郑州2500余辆公交车已升级车载POS机 逐步实现扫码支付
  • 今起宜兴市正式启用“江苏交通一卡通”
    今起宜兴市正式启用“江苏交通一卡通”
    我国将深化外国高层次人才一卡通
    我国将深化外国高层次人才一卡通
    校园一卡通存漏洞,男子利用“退款”套现6万多元
    校园一卡通存漏洞,男子利用“退款”套现6万多元
    24家POS终端企业通过银联现场测评
    24家POS终端企业通过银联现场测评
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号