设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 生物识别 >> 切入高净值人群,贵柔健康用掌静脉技术辅助中医诊疗

切入高净值人群,贵柔健康用掌静脉技术辅助中医诊疗

来源:36氪      作者:张达      2017/12/20 10:38:22

  掌静脉识别是生物识别技术的一种,原理是手掌血液中的血红素有吸收红外线光的特质,通过对着手掌进行红外摄影,可制成血管图样影像并与数据库进行匹配,从而对个人进行身份鉴定。相比指纹、人脸等识别方案,掌静脉识别有多达3000个特征点并且仅支持活体识别,军工领域的核武器密码的验证就常采用掌静脉的方案。

贵柔健康用掌静脉技术辅助中医诊疗

  贵柔健康创始人兼 CEO 丁佚峰告诉记者,自己过去曾创办另一家公司,叫掌腾科技,掌腾科技的业务是借由活体识别的优势切入线下支付与安防场景。以支付场景为例,掌腾科技与一家线下无人零售店正在合作。用户需要提前录入自己的掌静脉信息进行注册,再配合RFID对所购商品做统计,最后“刷手支付”离店。丁佚峰表示这套方案可以解决图像识别无法解决的多人同时到店的情况,而在商品识别环节,通过微信小程序后台与RFID控制器握手识别货物金额,货物通过RFID标签与控制器服务器通讯,超高频下,一次可以批量识别,与进销存数据库一一对应。

  但是掌静脉识别存在有一个问题,即需要提前录入用户的信息,而能够识别这类信息的终端普及量不够。这一点上,人脸识别受益于全国1.6亿个摄像头,其应用场景已非常多元。

  这也导致了它的扩张速度过慢且应用场景有限。掌腾对安全与隐私敏感系数较高的企业定向研发了“掌腾ZOA系统”,ZOA是为工作区域管理及企业员工管理而设计的技术方案,包含了硬件终端、app和管理后台。ZOA的核心优势在于用掌静脉替代了人脸、指纹、瞳孔等有安全隐患的方案。

  丁佚峰表示,贵柔健康的成立是基于过去在掌腾科技对不同的行业探索。他发现中医养生是个很大的市场,而掌静脉的识别技术可以很好地与中医中的望闻问切相结合。这一次,丁佚峰并没有着急去铺技术,而是先从市场端切入。

  贵柔健康的定位是一家生物健康与人工智能结合的企业。针对金融机构,以首席健康官的身份切入,为机构的高净值客户以及机构员工提供全生命周期的健康咨询服务。在做护理服务的同时,贵柔健康也在构建自己的中医知识图谱,将过去非结构化的数据做梳理,配合掌静脉做辅助诊断。目前贵柔健康已完成100个中医语义库的整理,还剩1000+语义库待收录。

  在获客方面,包括平安集团、招生银行在内的大型金融机构已经正式采纳贵柔的方案,据丁佚峰介绍,每个网点会配备一个全科医生与2位专调师,在初步铺设10个网点的情况下,已经实现了15%的客户渗透率与60%的付费转化率,年累积服务客户1万5千人 ,总流水超过500万元人民币。明年,随着市场的拓展,将覆盖超过120个企业网点。如果按照试点的比例与规模去计算,明年收入规模将达到5000万人民币。

  中医养生服务以外,贵柔还向机构提供膏方与本草茶饮等的代销。当然,掌静脉的硬件设备也是贵柔健康的另一块收入来源。

  贵柔健康虽然目前员工总人数在50人左右,但随着服务点的扩招,2018年将拓展至180人左右。

  采访的最后丁佚峰表示,传统金融机构对前沿技术的购买决策链会非常长。所以贵柔的思路是先为客户提供基于健康护理的增值服务,通过服务与客户产生粘性之后再将其核心的技术方案作为消费升级的产品推向市场。而随着标杆客户的落地,贵柔将逐步向各类银行以及保险公司复制。

  贵柔健康种子轮为个人投资人,春节后将开启A轮融资,需求资金5000万人民币,主要用于团队与业务的扩张。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 贵柔健康  掌静脉  掌静脉识别 的新闻
  • 日本JCB开始测试掌静脉于ATM上的无卡应用
  • 智冠股份携手百富进军移动支付领域 将推手掌静脉支付
  • 智冠挂牌新三板上市 将打造全国智慧园区示范工程
  • 日本地方银行推出手掌识别取款ATM业务
  • 富士通开发出仅5mm的小型静脉认证传感器
  • 文达通智慧风暴席卷环球资源香港安防展
  • 最新活体生物识别技术--非接触式手掌静脉识别仪上市
  • 富士通推出非接触式掌静脉识别系统
  • 文达通手掌静脉认证仪喜获青岛市首届“市长杯”工业设计创新奖
  • 富士通高调展示非接触型手掌静脉生物身份识别技术
  • 新开普人脸识别技术再升级
    新开普人脸识别技术再升级
    人脸识别公司云从科技获25亿融资 20亿来自广州政府
    人脸识别公司云从科技获25亿融资 20亿来自广州政府
    大唐微电子指纹解决方案喜获“蓝盾杯”安全防伪技术两项大奖
    大唐微电子指纹解决方案喜获“蓝盾杯”安全防伪技术两项大奖
    无人结算,营养管理,刷脸付账…合工大食堂,你赢了!
    无人结算,营养管理,刷脸付账…合工大食堂,你赢了!
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号