设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 财经视点 >> 智能卡 >> 国民技术股票复牌 涉嫌信披违法违规遭调查

国民技术股票复牌 涉嫌信披违法违规遭调查

来源:新浪财经      2017/12/20 11:21:55

  国民技术(300077)公告称,股票20日起复牌,公司股票复牌后将继续推进本次购买资产事项,公司筹划了资产购买事项,拟购买标的属于新能源行业,预计交易金额不超过20亿元。失联事件可能对2017年度实现归属于上市公司股东的净利润产生重大不利影响,并致使2017年度业绩亏损。

  国民技术5亿元投资“失踪”

  11月28日,国民技术牢牢封在涨停板上,当日成交额高达10.41亿元,换手率也达12.66%。

  如此强势的股价表现和换手率,让不少投资者充满乐观的猜想。11月29日早上,国民技术发布临时停牌公告,称拟发布重大事项。让乐观的猜想氛围更加浓厚。

  不过,当日晚间,国民技术的一纸“失联”公告让不少投资者的心情坠入谷底。公告称,投资5亿元成立的产业基金执行事务合伙人北京旗隆医药控股有限公司(下称“北京旗隆”)及其母公司深圳前海旗隆基金管理有限公司(下称“前海旗隆”)相关人员失去联系,公司于11月28日晚间已向公安机关报案。

  国民技术涉嫌信披违法违规遭调查

  此前,国民技术12月15日晚间公告,公司于2017年12月15日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》:“因你公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我会决定对你公司进行立案调查,请予以配合。”

  在此之前,国民技术已经与其合作投资伙伴前海旗隆及旗下子公司北京旗隆医药控股有限公司的相关人员失去联系。外界传言称,这个合作伙伴卷走了国民技术5亿元。根据多家媒体报道,前海旗隆深圳、北京两地的办公室都已人去楼空。而国民技术也在互动平台透露,公司在与前海旗隆、北京旗隆的相关人员失去联系后,已紧急安排向公安机关报案,目前公司正全力地配合公安机关开展相关工作,后续在调查有相关进展的情况下,将及时向公众披露有关信息。

  或将揭开失联谜团

  尽管近日来国民技术一直是以受害者的身份出现,但综合各路分析来看,国民技术与前海旗隆之间的纠葛确实萦绕着诸多谜团。

  但随着证监会调查的深入,希望国民技术身上的迷雾能尽早散去。并致使2017年度业绩亏损。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 国民技术  前海旗隆  北京旗隆 的新闻
  • 2017年度国民技术亏损4.87亿元
  • 国民技术市值4天蒸发逾25亿元 拟13.36亿购买锂电资产
  • 被卷5亿元后,国民技术突抛20亿并购新能源计划
  • 人丢了,钱呢?国民技术合伙人失联,5亿元本金危在旦夕!
  • 以国家信息安全为使命,国民技术闪耀第十九届高交会
  • 国民技术张翔辞去副总职务,盘点公司历年人事变动史
  • 精工智能正式挂牌新三板,拟募资7002万元
    精工智能正式挂牌新三板,拟募资7002万元
    达华智能7.38亿抛售卡友支付,股东终止减持转增持
    达华智能7.38亿抛售卡友支付,股东终止减持转增持
    2017年东信和平净利3694万,同比下降54.79%
    2017年东信和平净利3694万,同比下降54.79%
    东港股份去年净利润达2.32亿,同比增长5.91%
    东港股份去年净利润达2.32亿,同比增长5.91%
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号