设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 物联网 >> 阿里云首个ID²-SIM一机一密物联网安全方案对外发布

阿里云首个ID²-SIM一机一密物联网安全方案对外发布

来源:cnBeta.COM      2017/12/21 8:56:12

  2016年在美国发生的摄像头安全漏洞导致大半个美国断网、摄像头偷窥、智能门锁被破解,这些事件都给物联网安全敲响警钟。

  在今年杭州云栖大会上,阿里云Link正式对外发布Link Security产品,向客户提供低成本、软硬结合、多安全等级的物联网安全解决方案。

 

  在经过大半年时间,和多个客户、多款产品进行联调打磨之后,12月14日,首个一机一密物联网安全解决方案ID²-SIM正式对外发布,将广泛应用于智能家居,无人值守,共享单车等物联网智能生活设备。

  据了解,通过快速部署ID²-SIM,实现防止物联网设备被大范围攻击同时,使每个物联网设备拥有一机一密超高安全等级能力。此外ID²-SIM的广泛采用,将有效节省物联网设备厂商独立密钥产线建设的人力、系统、时间成本投入,将大大提升合作伙伴的产品竞争力。

  随着运营商大力推广物联网卡应用,越来越多物联网设备可以选择运营商网络作为联网媒介,目前中国联通和中国移动物联网连接数均已突破1亿,未来SIM卡毫无疑问将在物联网领域上被广泛采用。

 阿里云首个ID²-SIM一机一密物联网安全方案对外发布

  阿里云表示,ID²-SIM一机一密物联网安全方案正是在此背景下,通过软硬结合形式,实现物联网设备获得安全能力同时实现零硬件成本增加、不影响设备硬件设计、快速接入、高安全等级、一站式的安全服务。

  具体而言,ID²-SIM采用阿里云Link Security ID²(Internet Device ID)安全技术,实现复用SIM卡安全载体和SIM卡商安全产线,每个SIM卡实现预置一机一密物联网安全解决方案。物联网厂商只需与ID²-SIM进行软件对接,即可完成ID²安全服务接入工作。

  此外,ID²技术实现与任何物联网OS、通讯协议无缝对接,帮助物联网设备实现一机一密、设备与服务器双向身份认证和建立安全通道的能力,有效防止伪造设备攻击、设备密钥被破解、伪造服务器指令、监听或篡改关键信息、通过设备产线安全漏洞窃取密钥等攻击手段。

  目前已与阿里通信、以及多家移动运营商达成了关于ID²-SIM的合作,与国内的多家主流SIM卡商完成了技术和产线对接,并成功应用于美的小货柜、某型净水器等多款智能设备。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 ID²-SIM  物联网  阿里云 的新闻
  • 第二期窄宽物联网(NB-IoT)技术与行业应用培训班
  • 中国RFID应用的市场分析及预测
  • 四信发力汉诺威工业展,4月23日见!
  • IDC预测:今年全球物联网支出将达7720亿美元
  • 烟台电动车有了物联网"身份证",实现轨迹追踪
  • 綦江“智慧路边停车系统”本月投用,6月前推共享停车
  • 杭州双创物联网示范基地正式运营 城市管理更智能
    杭州双创物联网示范基地正式运营 城市管理更智能
    工信部发布《关于全面推进移动物联网(NB-IoT)建设发展的通知》
    工信部发布《关于全面推进移动物联网(NB-IoT)建设发展的通知》
    福州试点窄带物联网 用于智能停车、远程抄表等
    福州试点窄带物联网 用于智能停车、远程抄表等
    “物联中国”香港赛区即将启动 助力香港“再工业化”
    “物联中国”香港赛区即将启动 助力香港“再工业化”
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号