设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 上海交通卡地铁自助服务设备升级 新增微信支付功能

上海交通卡地铁自助服务设备升级 新增微信支付功能

来源:新闻晨报      2017/12/21 9:01:48

  沪上交通卡地铁自助服务设备近日悄然升级,在可使用银行卡、支付宝、快钱支付的基础上,地铁车站600多台自助设备新增微信支付功能,方便市民办理交通卡售卡、充值和退卡业务。今后,交通卡公司还将加大地铁自助设备的投放力度,进一步方便市民。

  在自助设备前,市民办理充值时,只需根据页面提示操作,扫描微信收付款码,即可实现支付,并可凭打印小票换取发票。在办理退卡时,同样扫描收付款码,即可实现退款,较为方便。目前,自助设备退卡仅受理卡内资金≥0元且<10元的紫色或蓝色普通交通卡。

  如今生活节奏越来越快,手拿交通卡却忘记充值成了人们常常遭遇的窘境。交通卡公司表示,日前已经进一步优化了上海交通卡APP,增加NFC安卓机充值多渠道支付功能,使市民得到随时随地想充就充的便利。

  据介绍,NFC是一种短距离高频的无线电技术,手机具备NFC功能,就可通过APP读取卡内余额等信息,并且可以快速有效地将资金充入卡片内,省去到站点充值的麻烦。

  此次升级的最大亮点是,交通卡APP现已支持所有带有NFC功能的安卓手机,可以对卡号以“U”字母开头的交通卡和旅游卡以及所有沪通卡充值。此APP已屏蔽了部分不具备NFC功能安卓手机的功能显示。同时,APP内还可以通过NFC 读卡或手工输入卡号添加常用卡片,可点击已添加的常用卡片部分快速查询卡内余额、实现快捷充值等,无需重复输入卡号。此外,它还可以通过设置“别名”为每张卡添加备注,实现多卡管理。

  如果手机无NFC功能、卡片不在身边或卡号不是“U”开头的交通卡怎么办?

  交通卡公司提醒,市民可以选择“购买充值劵”业务。作为一种新的“预充值”业务类型,“购买充值劵”业务专门为无法直接对卡片进行充值的客户提供全新解决方案。通过APP,输入要充值的卡号并完成“购买充值劵”支付,再前往地铁站的自助充值机或使用某一台带有NFC功能的安卓手机在上海交通卡APP进行圈存,可实现卡内余额的增加,节省充值时间。

  市民在APP内完成“NFC 充值”交易后,即可领取电子发票。按相关要求完成信息填报,指定电子邮箱内将收到包含该电子发票的电子邮件。将收到的电子发票PDF文档直接打印出来作为报销凭证,可以大大节约时间。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 上海交通卡  自助设备  NFC 的新闻
  • Huawei Pay携手上海交通卡再推5万个免开卡费名额
  • 上海交通卡Apple Pay互联互通城市实测记
  • 关于Apple Pay交通卡你可能关心的几个问题
  • 上海轨交9号线新增交通卡自助退卡机,仅受理部分卡片
  • HUAWEI PAY新增公交卡余额迁移功能,你满足条件吗
  • 上海1.6万公交车将全面改造POS机,扫码乘车逐步上线
  • NFC+二维码,上海交通卡全面布局移动支付
  • 上海公共交通今年将全面进入扫码支付时代
  • 交通卡自助充值不方便老年人 上海地铁已恢复50个人工服务
  • 上海手机交通卡4万个免费开卡名额来了,需预先充值50元
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号