设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 元旦起湖南高速ETC卡可开电子发票

元旦起湖南高速ETC卡可开电子发票

来源:华声在线      2017/12/22 9:45:26

  12月20日,记者从湖南省高速公路建设开发总公司获悉,2018年1月1日起,收费公路通行费增值税电子发票正式启用,全国电子发票服务平台同时开通。湖南省内只有办理湘通卡(ETC卡)的用户可以开具增值税电子发票。ETC用户产生的所有充值及消费记录,均不再开具纸质发票。

  在办理湘通卡(ETC卡)时,请务必确保办卡时预留的开户姓名、证件资料、联系人、手机号码等信息合法有效,特别是手机号码将是登录通行费增值税发票平台的唯一验证方式,如以上信息发生变更,请及时前往ETC办理网点柜面办理变更手续,以免影响增值税发票的正常开具。

  老用户如果在之前办理湘通卡(ETC卡)时资料不准确、不齐全,需带齐相关有效证件及时前往所属ETC办理银行网点更改用户信息。用户必须确保登记的信息真实准确,方可开具增值税电子发票,否则将无法开票。

  另外,2018年1月1日起收费公路营改增电子发票服务平台(www.txffp.com)及“票根”APP移动客户端正式开通,只有办理湘通卡(ETC卡)的用户可以开具增值税电子发票。2018年1月1日起ETC用户产生的所有充值及消费记录,均不再开具纸质发票。

  开充值发票或开消费发票仅可选择其中一种开票方式。需要充值发票的用户,充值后可自行登录电子发票服务平台(www.txffp.com)或“票根”APP移动客户端开具增值税电子普通发票(不征税发票,不可抵税);需要消费发票的用户,可在通行高速缴费后第10个自然日起(节假日顺延)自行登录电子发票服务平台或“票根”APP移动客户端开具增值税电子普通发票(征税发票,可抵税)。

  消费发票开具:通行经营性公路,由通行的收费公路经营管理单位开具左上角打印“通行费”字样的增值税电子普通发票(征税发票,可抵税);通行政府还贷性公路,可开具不征税的增值税电子普通发票(不可抵税)。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 湖南ETC  ETC  电子发票 的新闻
  • 湖南省266万ETC车主注意!今后走ETC全面开具电子发票
  • 湖南高速ETC湘通储值卡空中充值功能上线
  • 湖南ETC湘通卡总计发行211万用户 全省高速一卡通
  • 上半年湖南高速投资超75亿 ETC交易使用率居全国第二
  • 上半年湖南ETC用户新增56万 总量173万稳居全国第三
  • 湖南高速ETC用户达166万 共建成ETC专用车道718条
  • 江西将升级ETC车道提高通过率,并扩大货车ETC试点
    江西将升级ETC车道提高通过率,并扩大货车ETC试点
    萧山机场打造智慧出行,二维码登机、无感停车......
    萧山机场打造智慧出行,二维码登机、无感停车......
    捷顺科技签约两城市级智慧停车项目
    捷顺科技签约两城市级智慧停车项目
    威海1330个智能停车位4月正式投用,支持市民卡、扫码支付
    威海1330个智能停车位4月正式投用,支持市民卡、扫码支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号