设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 生物识别 >> 澳媒:Visa指纹、人脸支付一年内有望在澳普及

澳媒:Visa指纹、人脸支付一年内有望在澳普及

来源:人民网悉尼      2017-12-22 14:24:37

  据《悉尼先驱晨报》报道,信用卡巨头Visa公司为了打击支付欺诈行为,将在近期开通指纹或面部识别支付功能,以代替密码支付。

  报道称,Visa公司近日公布了全新的识别标准,以取代过往的支付密码,该技术同样加强了信用卡公司对于网络支付欺诈行为的监管力度。在该技术全面与银行及科技公司对接后,用户将可以在智能手机上完成指纹或面部信息录入,用于超过100澳元的支付,但该功能仅适用于能使用智能手机电子钱包的用户。目前,澳大利亚四大银行中仅澳新银行与苹果公司签订了协议,允许用户使用苹果手机的电子钱包支付。

  Visa亚太地区高级副总裁坎宁安表示,现在支付方法日益更新,信息安全技术也需要与时俱进,生物特征识别正是未来的主要技术。目前已经有一些带有指纹及面部识别技术的产品进入市场,而这些产品预计在一年内得以在市面上普及。

  在澳大利亚,绝大多数的支付欺诈案件都发生在网上交易平台。坎宁安表示,这个趋势已得到广泛关注,Visa也正在更新现有的网上交易欺诈检测系统。系统更新后,更多用户会在网购时被要求提供身份信息,如输入密码或扫描指纹等。

  据悉,澳大利亚“无卡交易”欺诈现象自2011年日趋严重,2016年网络诈骗总金额高达4.176亿澳元,占年度信用卡欺诈总金额的78%。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Visa  指纹支付  人脸支付 的新闻
  • 一个新时代的开启,Visa等四大卡组织全部告别信用卡签名
  • 合资形式成清算牌照突破路径?运通已牵手连连支付
  • Visa开发可支付的NFC手套,冬天付钱不怕被冻手
  • BCTC助力VISA成功举办首次中国终端厂商研讨会
  • Visa将添加生物识别技术验证身份 可在手机上申请信用卡
  • Venmo也要推Visa借记卡 测试版已上线
  • 日本JCB开发“刷手支付” ,支付无需信用卡和手机
    日本JCB开发“刷手支付” ,支付无需信用卡和手机
    俄罗斯拟建全国生物识别数据库 加快金融服务业数字化
    俄罗斯拟建全国生物识别数据库 加快金融服务业数字化
    2018年迪拜机场开始人脸识别技术 将替代普通护照检查
    2018年迪拜机场开始人脸识别技术 将替代普通护照检查
    伦敦警察测试人脸识别系统抓嫌疑人 却频繁抓错人
    伦敦警察测试人脸识别系统抓嫌疑人 却频繁抓错人
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号