设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 河北2018高考报名结束 增加人脸识别防替考

河北2018高考报名结束 增加人脸识别防替考

来源:秦皇岛新闻网      2017-12-22 14:43:45

  2018年河北省普通高校招生考试(以下简称高考)报名工作已于日前结束。记者从市教育考试院获悉,全市共有17667名考生报名参加2018年高考,全市报名总人数较2017年增加了847人。全新的网上报名系统成今年亮点。

  据介绍,根据河北省的规定,所有参加2018年高考的考生统一于2017年11月20日至12月5日报名。其中11月20日至25日为网上填报时间,11月26日至12月5日为报名资格审核和现场确认阶段。2018年高考,秦皇岛市文史类考生 8802人(纯文史考生5935人,艺术文考生2384人,体育文考生483人),理工类考生7655人(纯理工考生7276人,艺术理考生220人,体育理考生159 人),对口类考生1210人。其中,文史类考生报名人数增加838人,理工类考生报名人数减少170人,对口类考生报名人数增加179人。

  与2017年相比,2018年高考报名工作出现了一些新变化:一是采用全新的网上报名系统。报名系统充分利用大数据和高科技生物识别技术。在考生网上填报环节增加了在线比对(学籍库信息、户籍区划信息等)功能,最大程度地减少了考生填报错误的概率。在采集照片环节增加了人脸识别功能,有效防范了替考和“张官李戴”等错误操作事件的发生;二是充分体现了考生的主体地位。考生填报的所有信息,各级管理人员只能查看,不能更改,最大程度地保障了考生权益;三是明确了各级管理人员的职责。各级管理人员登录系统均需要进行人脸识别,确保该账户的所有操作均由本人完成,将“谁主管、谁审查、谁负责”的工作原则覆盖到网络,实现线上、线下均能责任明确到岗、落实到人;四是各类资格申请(如优惠加分、专项生计划等)的审核工作全部在报名期间完成。采用预审核办法,即考生在网上报名期间提交相关申请,市、县两级招生考试机构按2017年有关规定进行预审核,如后期教育部无新规定,名单公示后生效。

  报名期间,全市各报名点严格按照教育部及省考试院有关政策规定办事,在努力为考生服务的同时,认真做好了考生报名资格审核、身份证信息采集、现场确认等各项工作。市考试院充分发挥协调服务作用,认真做好工作调度,及时解决各报名点和考生反映的问题,确保了秦皇岛市2018年普通高考报名工作顺利完成。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 高考  人脸识别  生物识别 的新闻
  • 高考金榜题名狂欢时,升腾智能POS来相助
  • 【2017高考】聚焦这些985、211高校,都有一个共同点!
  • 高考倒计时,防范替考从身份核验开始
  • 青岛高考首次用上人脸识别+指纹+身份证验证 防止替考
  • 青岛部署夏季高考:忘带身份证可先进场后补验
  • 多模态生物识别可解决千余人顶替高考
  • 无锡园林一卡通升级为电子卡 新增人脸识别系统
    无锡园林一卡通升级为电子卡 新增人脸识别系统
    商业银行基于人工智能的统一生物识别云平台建设思考
    商业银行基于人工智能的统一生物识别云平台建设思考
    上海地铁刷脸进站将于明年亮相
    上海地铁刷脸进站将于明年亮相
    广州南站智慧服务平台将运行 今后停车、进站检票全自动
    广州南站智慧服务平台将运行 今后停车、进站检票全自动
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号