设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 青海居民健康卡首发 实现医疗服务一卡通

青海居民健康卡首发 实现医疗服务一卡通

来源:中国新闻网      2017-12-25 9:04:31

  青海省居民健康卡工程23日正式启动,该省首批居民健康卡在青海省人民医院发放。

  居民健康卡是居民在医疗卫生服务活动中用于身份识别,满足健康信息存储,实现跨地区和跨机构就医,实现数据交换和费用结算的基础载体。

  据中新网记者了解,居民健康卡实现了居民身份识别,居民持卡可在各级医疗机构办理预约、挂号、就诊、取药、打印报告单等业务,并能存储居民健康档案、电子病历和主要诊疗信息。

  同时,整合了医院就诊卡、免疫预防接种证、妇幼保健卡,实现多卡合一。而通过绑定银行账号,方便患者进行费用结算。

  “今后,大家就医时,挂号、就诊、检查、缴费、住院的医疗服务全过程,真正实现了就诊一卡通。”青海省居民健康卡试点单位青海省人民医院院长吴世政介绍,通过健康卡APP、微信掌上医院多渠道预约挂号,看病无需取号,医生扫描健康二维码,能快速调阅患者电子健康档案。

 

图为青海省居民健康卡工程正式启动。 朱建军 摄

  吴世政说,通过医院APP、微信公众号、自助终端等不同渠道方便完成缴费,而根据缴费电子单据提示,直接到指定窗口取药,患者可在微信端自助查询检查结果,也可以以健康二维码直接办理住院手续,还可以通过网络门诊向医生发起在线咨询。

  青海省卫生计生委副主任郭弘涛表示,普及应用居民健康卡是深化医改、落实信息惠民政策的重要支撑,是推进深化医改、优化服务流程、改善就医环境、实现医疗卫生机构服务协同,方便就医的重大民生工程。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 居民健康卡  健康卡  一卡通 的新闻
  • 30万、150万,襄阳公布2018-2019年居民健康卡发行计划
  • 四川省电子健康卡首发,未来全国医院一卡通
  • 卫计委:鼓励有条件省份实现患者就诊“一卡通”
  • 合肥市明年将启动居民健康卡一卡通项目建设
  • 全国电子健康卡在江苏首发,全国范围看病扫一扫
  • 健康医疗大数据中心第二批国家试点启动,第一批如何了?
  • 江门金融IC卡发行超千万,今年电子现金交易近1500万笔
    江门金融IC卡发行超千万,今年电子现金交易近1500万笔
    央行发布《关于改进个人银行账户分类管理有关事项的通知》
    央行发布《关于改进个人银行账户分类管理有关事项的通知》
    2018年IC卡行业经营情况分析,芯片国产化是未来趋势
    2018年IC卡行业经营情况分析,芯片国产化是未来趋势
    一加海外官网被黑客攻破,用户信用卡信息被窃
    一加海外官网被黑客攻破,用户信用卡信息被窃
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号