设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 商洛城市公交一卡通正式开启全国联网

商洛城市公交一卡通正式开启全国联网

来源:华商网      作者:陈永辉      2017-12-25 9:23:19

  12月20日起,商洛市区5条公营公交线路(1路、10路、11路、15路、16路)实行城市公交一卡通,市民刷卡乘坐这些公交可享受6到8折优惠。

  20日下午,在商洛市公共汽车公司一卡通中心,前来办理城市公交一卡通的市民排起了长队,华商报记者体验发现,办理过程方便快捷,市民只需要提供身份证和押金并填下相关材料可快速办结。

  在商洛市中心广场公交站,有市民持城市公交一卡通刷卡乘车。商洛市公共汽车公司工作人员介绍,截至昨日下午4时,已为500余名市民办理了城市公交一卡通,预计可办理城市公交一卡通在3000到5000张。

商洛城市公交一卡通正式开启全国联网

  关于一卡通的7个问答题

  1、一卡通有哪几种?

  交通一卡通分为:普通卡、学生卡两类。

  普通卡:为不记名卡,不挂失,不审验。每次刷卡按照票价8折计费。

  学生卡:为记名卡,可挂失,需年审。每次刷卡按照票价6折计费。

  2、发售对象是谁?

  普通卡:发售对象为除学生卡、免费持证人员以外的其他人员,可供多人、多次使用。

  学生卡:发售对象为市区内在校学生。

  3、一卡通如何办理?

  ①由设在金凤路公共汽车公司一卡通中心和中国工商银行民主路支行的发售网点发售和充值。(具体办理事宜可咨询商洛市公共汽车公司一卡通中心客服中心电话:0914-2330095)

  ②首次办理普通卡、学生卡时须交纳办卡押金10元/张。普通卡办理须持身份证,学生卡办理须持本市市区学校学生证或学校证明或户口本。一次充值最少10元,最多200元限额。

  ③学生卡限本人使用,非本人持有使用,一经发现,公交公司工作人员有权没收并作废,不退任何费用。

  4、适用范围有哪些?

  市区公营公交1路、10路、11路、15路、16路共5条线路。

  2017年12月20日正式实行。普通卡和学生卡业务12月18日起开始发售。原持有敬老优待证、残疾证和伤残军人证的人员均按之前规定正常乘使用。

  5、未来会有哪些功能?

  12月16日,商洛市公共汽车公司信息中心负责人王德华介绍,下一步承包线路(2、6、8、9、12路)也将实现城市公交一卡通刷卡乘车。城市公交一卡通实行全国联网,相比较IC卡功能更强大、涵盖面和适用面也更大,结算方式为自动结算,目前,城市公交一卡通只能实现公交刷卡乘车,下一步将覆盖到地铁、公共自行车、小额支付(水、电、燃气缴费)等方面。

  6、在西安可以使用吗?

  办理了城市公交一卡通后,理论上只要是实现互联互通的城市,都可实现刷卡乘车,也就是说在商洛办理城市公交一卡通,在西安等城市乘坐公交都可使用。

  需要说明的是,因打折补贴以当地政府为主导,在商洛办理城市公交一卡通,在西安乘坐公交不享受打折优惠政策。

  7、丢失后可以挂失吗?

  商洛市公共汽车公司在此特别提醒的是,城市公交一卡通实行不记名卡,不挂失,也就是说一卡通丢失了,那卡里的余额将面临被盗刷的风险:学生卡仅限本人使用,不得借用,公交公司工作人员有权没收并作废,不退任何费用。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 商洛公交一卡通  公交一卡通  一卡通 的新闻
  • 西宁公交一卡通“夏都通”正式发行 手机充值同步上线
  • 日照公交一卡通五大功能新上线 扫码乘车开始试点
  • 江苏:交通一卡通发卡约180万张,跨市交易350万笔
  • 惠州发放第三张“惠民卡” 将惠及157万名工会会员
  • 商洛城市公交一卡通将实现全国联网
  • 公交一卡通退卡究竟难在哪里?
  • 南通:老版公交卡充值不方便,两类卡可网上充值
    南通:老版公交卡充值不方便,两类卡可网上充值
    台州健康一卡通覆盖164家医疗机构,看病时间缩短一半
    台州健康一卡通覆盖164家医疗机构,看病时间缩短一半
    揭秘骗保黑幕:医院成社保卡“管理员”,救命钱变唐僧肉
    揭秘骗保黑幕:医院成社保卡“管理员”,救命钱变唐僧肉
    深圳公交全线支持二维码支付 与其它城市模式略有不同
    深圳公交全线支持二维码支付 与其它城市模式略有不同
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号