设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 移动支付 >> 小码联城获蚂蚁金服2亿元投资 为公交地铁提供NFC等支付方式

小码联城获蚂蚁金服2亿元投资 为公交地铁提供NFC等支付方式

来源:36氪      作者:Nicholas      2017/12/25 17:08:51

  今天,国内公共交通互联网运营商小码联城宣布,已于此前获蚂蚁金服2亿元天使轮投资。

  小码联城于17年5月成立,市场切入点是公交及地铁移动支付解决方案,创始团队于武汉率先将“双离线二维码”产品部署在实际环境中运营。相较市面常见的在线二维码,“双离线二维码”技术更能适应公交地铁弱网、人流量大、快速校验快速通过等特点。据介绍,成立半年内,小码联城已进驻超过50个城市,其中包括近10个省会城市,并已有海外城市入驻。

  “即便是对于互联网巨头而言,公交地铁有完全独立的技术体系及行政环境,是壁垒重重的垂直领域;而小码联城团队的构成中,既有来自公交、地铁、交通卡公司数十年的专家,也有来自高德、阿里等等互联网巨头的新秀,所有创始团队成员均有出行行业背景,因此说我们是最能理解公交地铁行业的互联网团队。”

  公交及地铁场景以小额、高频、刚需、用户规模巨大的特点,已成为互联网的“兵家必争之地”。自2017年支付宝推出“乘车码”以来,其他移动互联网巨头也陆续登场,其中腾讯马化腾更是罕见的在2个月内为腾讯乘车码在合肥、广州的运用亲自站台,加速了腾讯在线下支付的扩张速度。阿里巴巴也同样早有布局,马云在上海见证了蚂蚁金服与上海申通地铁的战略合作协议签署。而银联在各地公交地铁全力部署云闪付;万达、苏宁、京东及小米等手机厂商也在不同城市加快试点。公交地铁支付已成为移动互联网赛点。

  面对竞争激烈的市场,小码联城负责人表示,并不担心各大互联网公司会削弱小码联城的领先优势。“移动支付仅仅是对行业整体服务的开始,与市场追随者单纯的送机具接入支付渠道相比,小码联城的核心是提供涵盖二维码、NFC、HCE、ODA、人脸识别等多元的支付方式,能通过支付为切入点为公交及地铁公司提供系统级的信息化改造,从底层到实名账户、发码平台、TSM平台、互联网票务管理中心,到能满足数据可视化、车辆智能硬件方案、智能调度等的数据大脑,最终搭建地方app并管理不同的支付入口,对乘客提供运营服务并为公交地铁公司带来商业增值。”

  “小码联城不是支付公司,而是整体信息化和商业化的提供商。小码联城既擅长于整合巨头资源,更能提供巨头所无法深入专注而提供的价值,因此小码与巨头们从来就不是竞争关系”。

  在日交易达3亿笔的公交地铁领域中,交易规模的上限远超近年的网约车及共享单车。小码联城预计,2018年随着更多城市接入并扩大运营范围,日交易笔数将增长至数千万规模。

  小码联城负责人表示:“交易达到每天数千万笔就是一两年问题。相比起交易笔数,我们更关注的的是如何加快无人驾驶、人脸识别支付及安控、人工智能等技术在公交地铁中的普及化,最终通过技术驱动,为“城市、车辆、乘客”探索出更和谐的相处方式,这是小码联城真正的愿景。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 小码联城  蚂蚁金服  乘车码 的新闻
  • 小码联城荣获金松奖“移动金融行业突破奖”
  • 十堰20条公交线首批支持支付宝扫码乘车
  • 小码联城吕侃:交通移动支付之争背后的价值思考
  • 加码公共交通布局,蚂蚁金服战略投资通卡联城
  • 蚂蚁金服2亿布局智慧停车 捷顺加入阿里系
  • 新开普&蚂蚁金服技术沙龙,分享移动支付干货
  • 未来,已来 新开普受邀出席蚂蚁金服开放日
  • 新开普将与蚂蚁金服开展大学生信用征信体系建设
  • 蚂蚁金服收购眼球识别公司EyeVerify 眼球可以解锁了
  • 工行升级聚合支付平台,覆盖公交地铁等更多场景
    工行升级聚合支付平台,覆盖公交地铁等更多场景
    中电信用 “玺客.贵州通”斩获2017年度“金松奖”最佳交通支付产品奖
    中电信用 “玺客.贵州通”斩获2017年度“金松奖”最佳交通支付产品奖
    银盛通APP荣获“最佳移动支付APP体验奖”
    银盛通APP荣获“最佳移动支付APP体验奖”
    小码联城荣获金松奖“移动金融行业突破奖”
    小码联城荣获金松奖“移动金融行业突破奖”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号