设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 一卡通 >> 全国首张eID市民卡发放 打造全国eID+智慧城市新样板

全国首张eID市民卡发放 打造全国eID+智慧城市新样板

来源:大众网      作者:王亚明      2017-12-26 10:03:42

  12月20日上午,全国首张eID市民卡发放暨eID+智慧开发区启动仪式在滨州经济技术开发区举行,标志着“智慧开发区”建设迈上新台阶、开启新征程。

  仪式上,海南易建科技股份有限公司、中汇通联科技有限公司及公安部第三研究所eID事业部相关负责人,分别对eID市民卡和智慧开发区项目进行了介绍。

全国首张eID市民卡发放 打造全国eID+智慧城市新样板

  滨州市委副书记张凯,滨州市副市长杜萍,滨州经济技术开发区党工委书记、管委会主任姚和民,滨州市委副秘书长、市信访局局长邱延博,公安部第三研究所eID事业部书记严则明,中汇通联科技有限公司董事长夏振林,海南易建科技股份有限公司首席执行官董洪森为社区居民代表发放了全国首批eID市民卡并共同启动“eID+智慧开发区”项目。

  eID是以密码技术为基础、以智能安全芯片为载体、由“公安部公民网络身份识别系统”签发给公民的网络电子身份标识,能够在不泄露身份信息的前提下在线远程识别身份。“eID+智慧开发区”通过扩展应用的智慧管控平台的建设,信息资源深度共享的数据平台的建设,结合eID电子身份标识的远程电子身份实名和电子签名签章功能在应用中进行跨地域跨领域地广泛业务协同办理。

全国首张eID市民卡发放 打造全国eID+智慧城市新样板

  “eID智慧开发区APP”可实现所有政府端和百姓端的业务高效、便捷地在线上办理。除此之外,后期通过后台大数据的收集,处理与分析,产生多层次,高质量的便捷服务,真正让政府省时省力、为百姓谋福谋利,最终形成民生服务一张卡、城市管理一张图、产业升级一张网、计算资源一片云。为政府实现智慧决策,为企业带来精准营销,为百姓带来便民服务。

  市民在网上办理相关流程时,通过 eID 的在线身份实名认证功能和电子签名验签功能可让以前线下本人带身份证原件到服务窗口填表,签字提交的流程完全线上化,只需通过 PC 端,APP 端的设备在线填写相关资料,通过 eID 的签名功能进行输入 PIN 码,确认提交即可实现轻松的业务办理。

  结合滨州经济技术开发区本地化需求,将创城工作、党建工作、政务办公、民生服务等实际应用接入eID智慧协作平台,实现政务资源共享,提升政府办公效率,通过优化流程提高政务服务效率,打造智慧化、高效化城市管理和政务服务模式。截至目前,已完成智慧创城、智慧办公、智慧党建、智慧社区、悦读共享、智慧扶贫、智慧旅游、城市服务以及重点项目监控等智慧应用模块的功能开发。

  滨州经济技术开发区党工委书记、管委会主任姚和民在致辞中说,今天发放的eID市民卡,一头连着广大市民群众,一头连着政府的公共服务,卡虽小,但功能强、分量重,衡量着一个城市民生实事办理效率和公共服务水平。eID市民卡是实实在在的信息惠民工程,是检验各级各部门为民服务的试金石,姚和民说,有关部门要以强烈的责任担当和群众观念深入推进,让滨州的父老乡亲率先享受到eID带来的安全、便捷、高效服务。同时,开发区将以此为新起点,整合部门资源,打通线上通道,全面推进“市民云”、“创新云”和“政务云”“三大云”平台建设,实现全流程互联网“不见面审批”,打造全国eID+新型智慧城市新样板。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 eID市民卡  市民卡  eID 的新闻
  • 嘉善县路面停车新增市民卡缴费
  • 柳州市民卡引发的思考,后资本时代民生工程如何自救?
  • 柳州市民卡公司经营异常引发担忧,发卡银行回应
  • 南京智汇市民卡新推 “蓝牙卡”,解决手机充值难题
  • 柳州市民卡公司人去楼空,传闻银行两年未支付卡款
  • 杭州市民卡与哈罗单车联手,催生共享单车新战法
  • 智盘全自动收餐洗消流水线上市
    智盘全自动收餐洗消流水线上市
    二维码和非接的支付之战,新支付终端的路在何方?
    二维码和非接的支付之战,新支付终端的路在何方?
    多功能智能卡Edge Card来了!多卡合一、卡面可触摸操控
    多功能智能卡Edge Card来了!多卡合一、卡面可触摸操控
    龙杰智能卡(ACS)推出采用USB Type-C接口的ACR39U读写器
    龙杰智能卡(ACS)推出采用USB Type-C接口的ACR39U读写器
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号