设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 杭州地铁2号线全线通车 刷银联卡、扫二维码就能坐地铁

杭州地铁2号线全线通车 刷银联卡、扫二维码就能坐地铁

来源:杭州网      作者:王川      2017-12-27 9:23:46

  记者从杭州地铁集团获悉,继7月3日杭州地铁2号线西北段首次实现横穿主城、连通城西后,12月27日17时起,杭州地铁2号线全线通车,地铁服务将进一步深入城西北,服务市民,缓解拥堵。2号线也将成为杭州地铁线网中首条全线开通的线路。

  2号线位于城市“西北-东南”客流走廊

  意味杭州地铁网骨架基本搭建完成

  杭州地铁2号线是杭州地铁线网规划中“一轴双C三射”中的主轴,全线起于萧山区朝阳站,止于余杭区良渚站,分一期东南段、一期西北段、二期和三期分阶段实施。其中,朝阳站至古翠路站已开通试运营;本次新开通的线路为古翠路站(不含)至良渚站,沿文二西路、古墩路穿行,全长13.32公里,全为地下线,设车站10座,未来可在三坝站与5号线换乘,金家渡站与4号线换乘,

  地铁2 号线位于城市最主要的“西北-东南”客流走廊之上。本次开通线路加强了市中心与西北方向镇区以及良渚组团的联系,有利于现代化快速交通体系构筑及城市综合交通目标的实现。2号线全线开通,也意味着杭州地铁网的骨架基本搭建完成。

  2号线全线都采用B型车,最高运行时速80公里,本次新增投入运营的27列车,平峰时每班车间隔5分50秒,高峰时每班车间隔4分30秒。

  开通二维码刷码和银联闪付过闸功能

  不少功能都是全国领先

  在2号线全线通车的同时,酝酿已久的杭州地铁移动支付过闸项目也终于露出真容,开始上线试运行。

  手机二维码刷码和银联闪付直接过闸,可以省去乘客提前购票的环节,利用移动介质直接过闸乘车,将有力缓解车站购票排队拥堵情况。

  杭州地铁此次移动支付过闸,不少功能都是全国首创:杭州地铁本次银联闪付及二维码过闸业务,利用云技术、大数据技术实时处理相关业务数据,此模式是对票务系统的创新,属于全国首创;乘客使用银联IC卡,(银联IC卡是指卡号以62开头,卡面有闪付和银联标识的银行卡)或承载银联IC卡信息的移动设备(如智能手机PAY,可穿戴设备等),可直接刷卡过闸,这一功能全国领先;支付宝手机客户端可直接刷二维码过闸,杭州地铁同样是首家。

  试运行阶段,全线网每座车站均有2台进站闸机和2台出站闸机支持乘客使用移动支付方式过闸。在2018年3月底前,杭州地铁将实现全线网所有闸机支持移动支付过闸。

杭州地铁全线支持信用卡和借记卡

  使用介绍:

  银联闪付直接过闸功能:本次杭州地铁上线的银联闪付业务突破兄弟地铁仅支持信用卡且需提前开通功能的局限,首次实现无需开通直接使用,并同时支持借记卡、信用卡及各种手机PAY和手表等智能设备。乘客持银行卡或移动终端(Apple Pay、Sumsung Pay、Huawei Pay)可直接刷卡进出闸机,进站时,银行系统将向乘客发送按照最高票价完成的预授权金额;出站过闸后,银行系统将向乘客发送本次乘车的扣款信息。如果乘车当日只有进站记录而无与之匹配的出站记录时,系统将采用强制预授权完成最高票价的方式扣除持卡人银行卡上的余额。持卡人可在7天内通过车站客服中心进行申述。

  手机二维码刷码过闸功能介绍:杭州地铁二维码过闸业务,通过手机离线生成二维码,是“互联网+”地铁票务系统在满足票务政策下的业务模式创新,在国内地铁行业属于首创。

  首次使用手机二维码刷码过闸需要先领卡。领卡后乘坐地铁时,打开手机杭州地铁官方APP,在首页点击“乘车码”;或打开支付宝APP,在首页点击“付钱”,页面底部选择“乘车码”,将乘车二维码对准地铁闸机扫描口,扫码进站;用同样的方法扫码出站。

  如果乘车当日只有进站记录而无与之匹配的出站记录时,系统将会把单边交易推送至乘客的手机客户端,由乘客在3日内补齐完整的交易记录,逾期未操作,将按线网最高票价进行扣款。

杭州地铁全线支持刷银联卡、扫二维码就能坐地铁

  具体说明:

  一、领卡流程:

  杭州地铁APP 1.注册并登录杭州地铁APP

  2.点击“乘车码”功能按钮

  3.跳转至支付宝授权页,点击授权

  4.跳转至领卡页面,完成领卡

  注:支付宝未实名用户需先进行实名认证方可开通“乘车码”功能

  支付宝APP

  支付宝首页,点击“付钱”,点击“乘车码”,在乘车码选择切换卡片,选择“杭州地铁乘车码”。

  二、使用流程

  1.手持乘车码刷码进站

  2.到达目的地铁站后,再次持乘车码刷码出站,同时乘车费用将从您的支付宝账户中扣除。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银联闪付  二维码过闸  乘车码 的新闻
  • 银联闪付乘公交遇冷,海口公交集团:将推扫码支付
  • 湘潭公交银联闪付、扫码支付项目明日上线
  • 杭州公交银联闪付日交易笔数突破60万 占比增至70%
  • 青岛、宁波公交地铁开通手机闪付及银联二维码支付
  • 广州地铁银联闪付日交易笔数近30万笔
  • 上海新能源电动汽车充电桩全国率先实现银联闪付受理
  • 今起宜兴市正式启用“江苏交通一卡通”
    今起宜兴市正式启用“江苏交通一卡通”
    我国将深化外国高层次人才一卡通
    我国将深化外国高层次人才一卡通
    校园一卡通存漏洞,男子利用“退款”套现6万多元
    校园一卡通存漏洞,男子利用“退款”套现6万多元
    24家POS终端企业通过银联现场测评
    24家POS终端企业通过银联现场测评
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号