设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 合肥市明年将启动居民健康卡一卡通项目建设

合肥市明年将启动居民健康卡一卡通项目建设

来源:中安在线      2017/12/27 11:26:45

  记者12月26日从合肥市召开的“贯彻党的十九大系列新闻发布会”上获悉,合肥市民今后可享受更便利更权威的医疗资源,还将借助信息化的手段实现健康“一卡通”。

  53家社区卫生服务中心加入医联体

  随着城市医联体制度全覆盖,对合肥城区的市民来说,在家门口的社区享受三甲医院主任医师为您诊断,已是“基本福利”。合肥市卫计委介绍,全市53家社区卫生服务中心分别与16家省、市级医院签订医联体协议。

  在医联体内,市民可享受到预留的专家门诊号源和床位,也有转诊的绿色通道,医技检查互认、心电、影像等远程(视频)会诊等服务。“尤其是高年资护士下沉到社区服务居民,还拓展开设了母婴保健空间,为孕产妇、婴幼儿提供健康咨询。”合肥市第一人民医院介绍,其服务的三所社区卫生服务中心经统计:

 

欧恺/图

  新建远程医学会诊中心

  为打造更好的就诊体验,以科技手段助力市民就医,合肥市也在尝试“互联网+医院”的模式。据悉,合肥市与乌镇互联网医院合作在滨湖医院门诊二楼建成了安徽省首家互联网医院,也成功申报国家级区域健康医疗大数据中心项目,“目前正在研究成立合肥医疗信息中心,建设人口健康信息化平台,确保在2020年前实现互联互通、功能完善的乡村一体化人口健康信息化建设全覆盖。”

  此外,合肥市还新建远程医学会诊中心、远程医学影像诊断中心、远程心电诊断中心,服务范围覆盖全市所有乡镇卫生院和社区卫生服务中心(部分站)等基层医疗卫生机构。“通过互联网实现对基层医疗机构疑难病症会诊、医学影像诊断、心电图诊断,解决基层医疗机构医务人员不会诊断的问题。”目前,合肥市各级各类医疗卫生机构已经与市卫计委信息平台实现互联互通,并与远程医学会诊中心互联。

  居民健康卡项目已经通过论证

  今后市民看病一张卡即可走遍全市的大小医院,合肥市卫计委规划信息处介绍,2018年将启动居民健康卡建设,建设目标是全市各级各类医疗卫生机构一卡通,可记录查阅电子健康档案,服务全生命周期。“目前居民健康卡建设项目已通过论证,并列入市级政府投资公益性计划。”

  下一步,合肥还将发展优质医疗,将按每千人口1.5张床位预留给社会办医;在滨湖新区和北城区规划建设2座优质医疗园区。还将探索试行社会力量与公立医院共同举办新的非营利性医疗机构。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 居民健康卡  健康卡  一卡通 的新闻
  • 桂林居民健康卡年内全覆盖,9月起就诊卡全部停用
  • 广元市电子健康卡首发,年内将实现全覆盖
  • 青海卫计委与腾讯签署合作协议,将开展电子健康卡建设
  • 9月起桂林停用医院就诊卡,统一使用居民健康卡
  • 河北首张电子健康卡在廊首发,开启智慧医疗新时代
  • 南京医疗服务三年计划公布,市民卡将变身居民健康卡
  • 怀化发放首张居民健康卡,年底有望实现鹤城全覆盖
  • 贵州创新居民健康卡应用,电子健康卡即将面世
  • 重庆将探索医疗机构就诊一卡通
  • 阜阳市级全民健康信息平台基本建成,今年发放居民健康卡
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号